학교에서 바로 쓸 수 있는 세계와 지리 2026 학교에서 바로 쓸 수 있는 세계와 지리
내셔널지오그래픽 키즈.세계와 지리 연구팀 지음 / 비룡소 / 2025년 11월

◤학교에서 바로 쓸 수 있는 세계와 지리 2026◢

교과 연계 도서로 초등 사회가 재미있어지는 책을 만났다
전 세계를 여행하는듯한 기분이 드는 세계 지리책으로
지구를 보다 더 넓고 깊게 바라볼 수 있게 해 준다
단순히 나라의 위치나 지명을 외우는 데 그치지 않고
각 대륙의 자연환경과 역사, 문화, 동식물, 바다와 우주까지
다양한 이야기를 사진과 함께 보여 준다
아이들이 복잡하고 점점 어려워하는 세계 지리를 탐험하듯
둘러보는 재미가 있는 책이어서 흥미를 느낄 수 있다
2026 신간에서는 최근 세계에서 일어난 변화,
새롭게 주목받는 이야기들로 지금의 세계를 이해할 수 있으며
인공지능과 같이 우리 생활과 가까워진 기술부터
세계적인 이슈와 흥미로운 숫자 이야기까지 접하다 보면
우리가 살아가는 시대가 어떻게 달라지고 있는지도 알 수 있다
아시아부터 유럽, 아프리카, 북아메리카, 남아메리카,
오세아니아, 남극까지 7개 대륙을 차례로 살펴보는 구성으로
지도에서 각 나라의 위치를 확인한 뒤 그곳의 자연과 동식물,
유명한 건축물과 문화유산, 축제 등을 알아가는 내용으로
세계 지리를 어렵지 않고 재미있게 읽을 수 있다
피라미드나 아마존 열대 우림, 지구의 물에 관한 내용처럼
학교에서 배우는 사회와 과학 지식이 연결되는 부분도 많아서
자연스럽게 배경지식을 넓힐 수 있다
우리나라의 경복궁, 석굴암의 역사, 비무장 지대의 생태환경,
김치와 김장 문화, 달 탐사선에 담긴 우주 기술로 역사와 문화,
자연과 과학을 다양한 시선에서 살펴볼 수 있고
세계 곳곳의 풍경과 동물, 유적지와 건축물, 축제의 모습을
500컷이 넘는 생생한 사진으로 살펴볼 수 있으며
성격 퀴즈로 나에게 어울리는 여행지를 찾아보는 재미도 있다
한 나라의 자연과 문화로 그곳의 역사와 살아온 방식을 배우고
교과서에서 배운 내용과 실제 세계의 모습과 연결하면서
자연스럽게 관심의 범위를 넓히며 지식을 쌓을 수 있는 책으로
세계를 알아가고 싶은 모든 아이들에게 추천하고 싶다

#학교에서바로쓸수있는세계와지리2026#세계와지리2026#비룡소#서평#책소개#독서기록#책추천#초등도서#초등사회#초등추천도서#초등도서추천#어린이도서#어린이책#어린이책추천#어린이사회#세계와지리#세계사#서평단#책서평#도서서평#도서협찬#도서제공#책리뷰#도서리뷰