⊹ 서평사회 쫌 아는 십대 22『 ESG 쫌 아는 10대 』 : 지속 가능한 지구를 위한 실천 키워드이 책에서는 환경(Environment), 사회(Social),지배구조(Governance)를 뜻하는 ESG 이야기를 담았다단순한 기업 경영의 개념이 아닌 지속 가능한 사회를 이해하는새로운 관점으로 풀어낸 내용으로 자연스럽게 흥미가 생긴다ESG가 등장하게 된 배경과 중요성에 대해 배울 수 있으며환경(E), 사회(S), 지배구조(G)의 의미를 다양한 사례와 함께설명된 내용으로 우리의 일상과 연결된 가치를 생각해 볼 수 있다아이는 환경과 사회를 생각하는 책임 있는 소비의 중요성을많이 느끼고 생각해 볼 수 있었다는 이야기를 했다ESG가 가져올 변화와 방향을 살펴보고우리 모두가 실천할 수 있는 방법과 지속 가능한 미래를 위해어떤 선택과 행동이 필요한지 생각하게 만드는 책자신의 역할을 고민해 보게 되는 계기가 될 수 있을 것이다기후 위기와 사회 문제까지 더 넓은 시각에서 바라보게 되고더 나아가 해결 방안을 고민하게 되며 우리의 소비와 선택에는책임이 따른다는 사실 또한 생각해 보게 되는 내용이었다환경과 사회를 생각하는 일이 모두의 미래를 위한 일이라는 점과청소년들로 하여금 일상에서 실천할 수 있는 작은 일부터 차근차근시작해 보고 싶다는 생각이 들게 하는 책으로 강력 추천하고 싶다#사회쫌아는십대#ESG쫌아는10대#풀빛#청소년교양서#서평#책소개#독서기록#책추천#도서추천#추천도서#청소년도서#청소년도서추천#청소년추천도서#청소년책#청소년책추천#청소년필독서#ESG#책서평#도서서평#도서협찬#도서제공#책리뷰#도서리뷰