서평 𝅘곰곰문고 38「자라느라 애쓰는 10대를 위한 마음챙김」: 걱정과 불안을 내려놓는 열여덟 번의 명상친구 관계, 정체성 혼란, 감정의 변화, 성적 스트레스,미래 고민 등으로 고민이 많은 자라나는 10대들학교 생활과 점수에 신경쓰느라 정작 자신의 마음과몸의 상태는 신경 쓸 여유가 없는 것이 현실이다과거를 후회하고 미래를 걱정하느라 불안하기만 한10대들을 위해 이 책이 출간되었다불안하고 걱정되는 마음을 내려놓을 수 있도록 열여덟 번의명상을 소개하고 따라하며 순간을 위한 따뜻한 수용과마음챙김이 무엇인지를 깨닫게 된다뇌과학과 심리학을 바탕으로 도움을 주며흔한 10대들의 걱정과 고민을 담아 그에 맞는 명상법으로다음으로 나아갈 수 있는 힘을 얻을 수 있다어떤 경험이라도 열린 자세로 받아들일 수 있는 마음을명상을 통해 훈련하고 그 결과로 삶의 태도를 만들어살아가는 힘이 되는 회복력을 가질 수 있게 되는 책으로다시 일어설 수 있게 해주는 힘이 필요한 10대들에게따뜻하게 마음을 돌볼 수 있게 되는 이 책을 추천한다#책소개#독서기록#책추천#도서추천#추천도서#청소년도서#청소년도서추천#청소년추천도서#청소년책#청소년책추천#청소년자기계발#자기계발서#청소년교양#명상#곰곰문고#자라느라애쓰는10대를위한마음챙김#곰곰출판사#서평#책서평#도서서평#도서협찬#도서제공#책리뷰#도서리뷰