⇃서평책 읽는 샤미 40📱 ⋐ 정의의 라방 ⋑늘 혼자인 ‘이솔이’친구들에게 붙임성 있게 다가가는 것이 어렵기만 하고또 학교 폭력으로 인한 마음의 상처도 있다요즘 라이브 방송에 푹 빠져있었던 이솔이는직접 라이브 방송을 하고 싶다는 생각이 들었고일상의 순간들을 촬영하며 지낸다그러던 어느 날 과거에 자신을 괴롭히던 윤지 패거리들이또 다른 아이를 괴롭히는 장면을 목격하게 되고이후 이솔이는 정체를 숨긴 채 나비 마스크를 쓴 모습으로학교 폭력을 고발하는 라이브 방송을 시작하게 된다사람들은 <정의의 라방>이라고 응원하기도 하고익명성 뒤에서 아무것도 하지 않고지켜보기만 하는 숨은 행동이라고 비판하기도 한다그럼에도 불구하고 이솔이는 학교 폭력이 멈추지 않는 한라이브 방송을 계속하기로 용감한 결정을 내린다사람들의 주목을 받으며 장소가 들킬 위기에 처하고다양한 의견들로 시끄러운 상황과연 이솔이의 라이브 방송은 계속될 수 있을까?학교 폭력의 피해자인 이솔이괴롭힘을 당하는 약한 아이들의 마음을 누구보다 잘 알며나쁜 아이들의 잘못된 행동을 멈추게 하고 싶은 마음에큰 용기를 내서 라이브 방송을 시작하게 되었다공론화되며 사람들의 주목을 받기 시작하자이솔이의 들킬까 봐 겁나는 심정이 고스란히 느껴져서안타깝기도 하고 용기가 느껴지기도 했다다른 사람들을 구해주고 싶은 이솔이의 따뜻한 마음과 우정,아픔과 상처를 견디며 이겨내는 모습이 인상 깊다학교 폭력 자체가 사라지는 세상이 왔으면 좋겠다정의로운, 고발하는 내용이면 누군가를 몰래 촬영하거나,불특정 다수에게 공개하는 행동은 과연 괜찮은 걸까?아이들로 하여금 윤리 문제와 자신의 자유와 책임에대해서도 생각해 보게 만드는 책으로 추천하고 싶다#책소개#독서기록#책추천#초등도서#초등동화#초등추천도서#어린이도서#어린이동화#어린이책추천#창작동화#창작동화추천#학교폭력#책읽는샤미#정의의라방#이지북##서평#서평단#책서평#도서서평#도서협찬#도서제공#책리뷰#도서리뷰