⧾ 서평책 읽는 샤미 55⦉ 시간 고양이 7 ⦊ : 열돔에 갇힌 도시북극에서 돌아온 ‘이서림’과 ‘은실이’학교 특별 수업에서 반려동물을 소개하는 시간을 갖던 중갑작스러운 정전으로 학교가 봉쇄되고 문이 잠겨버려서친구들과 그대로 점점 더워지고 있는 교실 속에 갇힌다도시가 열돔 현상으로 블랙아웃에 빠진 것이다친구들은 불안을 잊으려고 유행하는 디지털 펫 키우기 게임‘랑온펫’을 하며 구조대를 기다리고 탈출 방법도 찾던 중갑자기 친구들이 점점 실종되어 사라지기 시작한다사라진 아이들을 찾던 중 인기 많은 전학생 ‘황진혁’이정체불명의 빛 덩어리와 함께 목격되고 곧이어 밝혀지는진혁이와 랑온펫 게임의 정체서림이와 은실이는 과연 열돔에 갇힌 도시를 구하고빛의 정체와 실종 사건을 해결할 수 있을까?베스트셀러 [시간 고양이] 7권이 출간되었다이번에도 흥미진진한 이야기로 모험을 떠나는 기분이었다환경 동화답게 열돔에 갇힌 도시를 배경으로 한 내용으로끓고 있는 지금의 지구가 생각났다현실의 폭염과 무더위를 떠올리며 기후 위기와 기후 변화,지구 온난화에 대해 생각해 볼 수 있다미스터리한 내용과 예상치 못한 전개, 그리고 주인공들과다 함께 위기를 헤쳐나가는 기분까지 들었다과학까지 결합한 SF로 앞에 닥친 시련과 역경 속에서포기하지 않고 앞으로 나아가려는 강한 의지와지구를 위한 책임감 있는 마음가짐 또한 배울 수 있는 책하나의 목표를 향해 함께 나아가는 긴장감 넘치는모험 이야기를 만나고 싶다면 꼭 읽어야 할 시리즈다#책소개#독서기록#책추천#도서추천#추천도서#초등도서#초등도서추천#초등추천도서#어린이도서#어린이책추천#베스트셀러#시간고양이7#열돔에갇힌도시#박미연#이소연#박미연작가#이지북#이지프렌즈#서포터즈#서평#서평단#책서평#도서서평#도서협찬#도서제공#책리뷰#도서리뷰