𝇆 서평소원어린이책 28🚪≺ 단톡방을 나갔습니다 2 ≻◟차례◞1. 수학 영재반 … 72. 크림빵과 투명 젤리 … 183. 유전자의 힘 … 294. 별이는 좋겠다 … 365. 함정 피하기 … 476. 뒷담화 … 597. 잘난 척 … 758. 비교 좀 하지 마 … 899. 거짓말쟁이 … 9910. 정별이 님이 나갔습니다 … 10711. 투명 젤리가 젤 맛있다니까 … 118☻작가의 말 … 130수학이 재미있는 주인공 ‘유하린’수학 학원에서 영재반에 들어가게 되었다그곳에서 별이, 푸름이, 지유와 만나 친해지면서수학 영재반 단톡방을 줄인 <수영방>에 초대된다시간이 지날수록 별이의 행동에서 소외감을 느끼는 하린이별이의 말에 불편해질 때도 있고 상처도 받는다별이가 없는 톡방에서 이루어지는 별이의 뒷담화와하린이가 제외된 친구들만의 단톡방까지하린이는 이 모든 것이 불편해지기 시작하고..그러던 어느 날 단톡방에서 별이가 갑자기 나가버린다과연 하린이와 친구들의 관계는 어떻게 될까?이 문제를 해결할 수 있을까?사회적 문제인 온라인 채팅방 속에서의 왕따, 그리고언어폭력 문제는 날로 교묘해지며 심각해진다고 한다이런 아이들의 채팅방 문제를 이야기에 담은 책이다[단톡방을 나갔습니다] 1권에 이어 2권이 출간되었는데이번에도 아이들 사이에서 흔히 일어나는 갈등과 감정,대화 속에서 느껴지는 소외감 등을 현실적으로 담아내서독자들에게 충분한 공감을 이끌어낼 것 같다단톡방에서의 따돌림, 뒷담화, 오해, 상처받는 말 등이담긴 이 책을 읽으면 독자들은 자신에 빗대어 생각하고특정 행동을 돌아보며 상대방과 자신의 마음에 다가가공감과 올바른 태도, 친구 관계의 방향 등 한 걸음 더 성장할 수 있는 계기가 될 책으로 강력 추천하고 싶다✔ 출판사로부터 도서를 지원 받아 작성했습니다#책소개#독서기록#책추천#도서추천#추천도서#초등맘#초등도서#초등동화#초등도서추천#초등추천도서#어린이도서#어린이책#어린이동화#어린이책추천#창작동화#창작동화추천#단톡방을나갔습니다2#소원나무#서평#서평단#책서평#도서서평#도서협찬#도서제공#책리뷰#도서리뷰