𝅓 서평✩제12회 스토리킹 화제의 본심작✩THE 미스터리 시리즈⏯ 〈행운음원〉﹟소원을 들어주는 음악초등학교 6학년 ‘고유나’유튜브 스타가 되는 것을 꿈꾸고 있다자신의 채널 ‘유나세상’에 열심히 촬영한 영상을 올리고성실하게 활동하지만 채널을 키우기는 쉽지 않다어느 날 (소원을 들어주는 음악﹟행운음원)이라는영상을 보게 되고 구독자 수가 올랐으면 좋겠다고 말하며자신도 모르게 소원을 빌게 된다다음 날부터 정말로 구독자 수가 오르기 시작했지만기쁨도 잠시 비방 댓글이 달리고 악몽까지 꾸게 된다구독자 수가 떨어지자 유명한 채널을 운영하는 같은 반친구 인기 유튜버 ‘권민재’는 유나를 놀려대고혼자 끙끙 앓던 유나는 지난 이야기를 털어놓게 된다둘은 행운음원의 수수께끼를 추적하기 시작하고이 음원이 어린이 채널 드라마 ‘럭키걸’의 주제곡과닮았다는 사실과 며칠 전 실종된 배구부 부원 ‘주은서’도행운음원에 소원을 빌고 실종됐다는 사실을 알게 되는데..드라마 주제곡과 닮은 행운음원의 정체는 무엇일까?영상의 음원에는 어떤 비밀이 숨어 있을까?더 미스터리 클럽 1기로 선정되어 초등 고학년을 위한추리 동화 <THE 미스터리 시리즈>를 만났다더운 요즘 날씨와 잘 어울리는 오싹하고도 흥미진진한추리물을 오랜만에 읽어서 한마디로 꿀잼이었다SNS를 많이 이용하는 초등 고학년과의 밀접한 주제로미스터리한 이야기를 담고 있어서 더욱 공감할 수 있다행운음원의 저주와 그 저주를 파헤쳐 가는 과정,그리고 점점 드러나는 사실들을 마주하고 추리하며책장을 넘길 때마다 긴장을 감출 수 없다아이는 자신도 유나처럼 SNS 영상을 보고 저주를마주할 것 같은 상상을 하게 돼서 오싹했다고 했다인터넷 시대의 연결고리가 잘 드러나 있으며주인공 유나의 입장에서 생각해 보게 만든다푹 빠져들게 되는 책으로 매력적인 추리물이 담긴이 책을 자신 있게 추천하고 싶다#책소개#책추천#도서추천#추천도서#초등도서#초등동화#초등도서추천#초등추천도서#어린이도서#어린이책#어린이동화#어린이책추천#창작동화#창작동화추천#초등고학년추천도서#추론력#추리동화#미스터리#더미스터리시리즈#행운음원#비룡소#서평단#도서협찬#도서제공#도서리뷰