뼈말라가 되고 싶은 요즘 10대들마른 몸을 위해 식욕억제제를 처방받아먹으며부작용에 시달리는 청소년들이 적지 않다고 한다텔레비전에 나오는 아이돌을 보며 마른 몸에 대한선망과 더불어 마른 몸의 기준이 높아지고 절식을 통한강도 높은 다이어트를 한다먹는 것에 대한 불안함으로 먹는 행위가 고통스러워지는10대 식이장애 환자도 날로 증가하고 있다이런 청소년들의 현주소와 섭식장애 이야기가 담긴,불안한 마음이 커져서 자신의 몸을 통제하는 모든 이들이읽었으면 좋을 것 같다는 생각이 든 책이었다작가는 청소년과 상담했던 실제 사례를 바탕으로단순한 다이어트 문제가 아님을 깨닫고여러 가지 이유로 점점 더 심각하게 병들어가고 있는대한민국 청소년들의 현주소를 짚어 냈다외모와 다이어트 강박, 마른 몸매를 선망하고 칭찬하는뿌리 깊은 사회 문화를 돌아보게 하며 현실적인 이야기와독자 스스로 실천 가능한 체크리스트, 실천 꿀팁,스스로 점검해 보는 자신의 현재 상태그리고 치료의 방향으로 나아갈 수 있도록 도우며주변인들이 함께 회복을 돕도록 길잡이가 되어준다왜곡된 기준이 나의 기준이 되며 부작용을 낳고그것이 반복되는 악순환 속 불안함에 흔들리는 그들에게위로를 건네고 고통이 된 마음에 치유를 선사하는 책