청소년을 위한 한 번 배워두면 평생 사용할 수 있는하버드식 대화의 기술을 배울 수 있는 책을 만났다살면서 만나는 수많은 사람들그리고 그 속에서 이루어지는 소통문제가 생겼을 때 해결을 위한 대화는 쉽지 않다어른이 된 후에도 어렵기만 한 대화의 기술을미리 준비할 수 있도록 이 책이 선물처럼 출간됐다문해력과 어휘력이 강조되고 있는 요즘그다음 스텝은 무엇일까?바로 ‘대화력’이라고 한다자신의 생각과 의견을 상대방에게 전달하고그것을 대화로 이끌어 주변 사람들과 함께 문제를해결하는 힘은 앞으로 꼭 필요한 능력이다순조롭고 원만하게 흘러갈 수 있게 하는 그 힘을가질 수 있도록 학교에서 배울 수 없는 꿀팁들을빠른 시기에 배워놓을 수 있도록 도와주는 책이다커뮤니케이션 월드에서 온 까뮤가 똑똑한 대화법을포인트별로 집어 머릿속에 쏙쏙 들어오게 해주며책 속에서 나와 생각이 다른 사람과의 의견 조율과실용적인 문제 해결 대화법을 전수받을 수 있다그냥 설명만 가득한 내용이 아닌 열린 생각으로독자 스스로에게 생각과 질문을 던지게 해주며쉽게 이해할 수 있고 또 익힐 수 있도록 나와 있다실용적이고 핵심만 모아놓은 중요한 기술들을 배우고실생활에 적용할 수 있는 알짜배기 책전교부회장으로서 임원 회의와 학생들과의 소통에서협력, 문제해결력, 대화력의 필요성과 중요성을뼈저리게 느낀 아이에게 좋은 길잡이가 되어준 책