게임을 좋아하는 ‘지용’이몰래 밤마다 게임을 한 것도 모자라 그동안 받은 용돈을모조리 아이템 구매에 써 버린 것을 엄마에게 들킨다게임을 하기 위한 조건으로 했던 약속도 어긴 지용이에게크게 실망한 엄마는 게임을 못 하게 잠금 설정을 한 후용돈도 반으로 줄여버렸다윗집에 사는 대학생 ‘빛나’ 누나를 우연히 만난 지용이는자신의 고민을 털어놓고 고민을 들은 누나는 자신만의 비법을알려주겠다며 친구들을 모아 보라고 한다비법이 궁금한 친구들이 모이고 한 팀을 이룬다모두 용띠에 목적은 용돈 관리 그래서 용용 클럽이 된 친구들잘 배워서 용처럼 승천하고 싶다는 바람을 가지고멘토가 되어준 빛나 누나에게 멘토링을 받는데..과연 용용 클럽 친구들은 현명한 경제 독립을 할 수 있을까?경제 지능을 끌어올리는 비법은 과연 무엇일까? 아이들에게 꼭 해줘야 할 중요한 경제 교육을재미있는 이야기로 배울 수 있는 학습 동화를 만났다아이도 용돈을 체계적으로 관리할 줄 몰라서 고민이라경제 교육 책에 관심이 많았는데 이 책을 만나 안심이다빛나 누나에게 배운 비법들을 직접 실천하며 변화하는용용 클럽 친구들을 보며 아이도 함께 따라 하고 싶은,그리고 시도해 보고 싶은 관리 방법을 적어놓기도 하고자연스럽게 돈의 가치에 대해서 배우게 됐다충동적이거나 불필요한 낭비가 아닌 주체적이고 현명한용돈 관리 방법과 경영까지 할 수 있게 된 용용 클럽의변화를 지켜보며 현명한 돈 관리 방법을 배웠고그야말로 경제 지능을 끌어올려 주는 책이었다책 속 꿀팁이 가득한 용용 클럽 비법 노트를 보며용돈으로 할 수 있는 경제 활동의 다양성을 알게 되었고자신감을 얻게 되었다모두가 행복해지는 소비와 결국 이뤄내는 경제 독립까지돈의 가치와 소중함, 그 목표를 이루어 가는 성장 이야기