흔들리지 않는 단단한 내가 되기 위한 파워 충전소 시리즈는초등 십 대 아이들을 위한 자기 계발 동화다교과 연계 도서로 이번 4권에서는 리더십 파워를 받아자기 것으로 만드는 승혁이의 이야기를 만날 수 있다전교 어린이 회장 선거 후보에 나서며 자신있게 당연히자신이 뽑힐 거라고 믿었던 승혁이는 별거 없다고 생각했던3반 회장인 서영우에게 압도적인 표 차이로 선거에서 지고결과에 충격을 받는다졸업 전 마지막 어울림한마당에서 자신의 반인 1반을우승으로 이끌어 자존심을 되찾으려고 하는 승혁이막무가내로 우승을 위한 고집불통으로 반 아이들은 점점 더힘들어지고 불만은 계속 커져가는데..자신의 생각대로만 무작정 밀고 나가는 승혁이에게진정한 리더십을 키울 수 있는 방법이 필요하다!진짜 멋있는 리더십이란 무엇일까?모두에게 필요한 리더십을 키울 수 있는 방법과진정한 리더십이 무엇인지 말하는 책을 만났다아이도 학급 임원 선거에 나가 꾸준히 리더십이 필요한회장, 부회장을 번갈아가며 맡는데 가끔 힘들다고 한다반 친구들을 이끄는 것은 쉽지 않은 일임이 느껴진다그래서 더욱 필요했던 책이다책 속에서 영우와 승혁이는 같은 리더의 자리에 있지만서로 다른 모습을 보여주며 이야기가 전개된다둘 다 리더의 역할을 맡고 있음에도 어떻게 하느냐에 따라다른 사람들과의 조화가 달라짐을 알 수 있다이 책은 리더의 자리에 있는,누구에게나 필요한 리더십을 배우고 싶은,진정한 리더가 무엇인지 궁금한 모두에게 추천하고 싶다파워 충전소에서 리더십에 관한 이야기,진짜 필요한 리더십을 키우는 방법을 배울 수 있으며자신을 믿고 멋진 리더가 될 수 있는 힘을 기를 수 있다리더십 파워를 충전 받고 깨달음을 얻어 이제는 그 누구보다리더의 자리에 어울리는 승혁이처럼 말이다!