𐀣 서평박진감 넘치는 사건과 웃음, 비밀 음모가 가득한 모험 이야기🦍 ❮ 고릴라 구출 대작전 암호명 바나나 ❯🍌◈ 차례1부 𝅚 도전의 시간2부 𝅚 피, 땀, 수고 그리고 눈물3부 𝅚 항복은 없다4부 𝅚 엄청난 비밀5부 𝅚 가장 어두운 시간6부 𝅚 사랑이라는 전통세계는 전쟁의 공포 속에 빠져들었다제2차 세계 대전이 벌어지고 있는 1940년 영국 런던열한 살 ‘에릭’은 전쟁으로 부모님을 잃고 할머니와 산다학교에서 무자비한 따돌림에 시달리고 있었던 에릭은사육사로 일하는 시드 삼촌 덕에 무료입장이 가능한<런던 동물원>을 좋아했는데 삼촌의 일을 돕기도 하고동물 사육사의 꿈도 키워갔다에릭이 다른 어떤 동물보다 특히 사랑한 동물은온순한 암컷 고릴라 ‘거트루드’였다둘은 마음이 통했고 서로를 좋아했다그러던 어느 날 지난밤의 폭격으로 매우 불안한 상태에 놓인거트루드가 걱정되어 에릭은 동물원에 몰래 들어가게 되고그때 떨어진 폭탄으로 놀라고 흥분한 거트루드는우리를 탈출해 달아나버린다시드 삼촌과 에릭은 거트루드를 찾아내 진정시키지만동물원 원장은 우리를 탈출했다는 이유로거트루드를 안락사시키기로 결정한다위기에서 벗어나기 위해 시드 삼촌과 작전을 세우는 에릭거트루드를 동물원에서 무사히 구출한다도망친 외딴 바닷가 마을 그곳에서우연히 나치군의 끔찍한 비밀 음모를 알게 되는데…위기와 반전을 거듭하는 코믹한 대모험 이야기!제목부터 궁금하고 기대되었던 벽돌책역사적인 배경 속에 유쾌한 모험 이야기가 펼쳐진다마치 애니메이션을 보는 듯한 재미 가득한 책동물을 사랑하는 나와 아이를 지루하지 않게신나는 모험의 여정에 초대했다예상치 못한 위기 그리고 흥미진진한 반전이 펼쳐지고감동과 재미까지 놓치지 않은 책책을 읽으며 용기를 내는 그들을 보며 더 큰 용기를 배우고편견 없이 동물을 사랑하는 법을 배웠다아이는 책을 읽고 만화로 나와도 재미있을 것 같다고,자신도 거트루드와 친해지고 싶다고 말했다(*Ü*)특별한 우정이 더해져 더욱 매력적인 책