일본어 초보 탈출 마법의 600문장
이와타 다즈루.김미정 지음 / 다락원 / 2020년 7월

『일본어 초보 탈출 마법의 600문장』은 일본어 초급자를 위한 체계적인 회화 교재로, 기초 표현, 문법, 상황별 표현, 주제별 표현까지 한 권으로 학습할 수 있어요. 처음 일본어를 접했을 때는 단어와 문장 구조가 막연하게 느껴졌지만, PART 1 기초 표현부터 차근차근 연습하면서 자신감을 얻을 수 있었답니다. 일상에서 자주 쓰는 인사, 감사, 사과, 격려, 칭찬, 외출과 방문 등의 표현이 잘 정리되어 있어서 혼자 공부해도 부담이 없어요.

PART 2 기초 문법에서는 기본 문법부터 활용까지 꼼꼼하게 다룰 수 있어, 예문을 따라 말하며 문법을 자연스럽게 익힐 수 있었어요. ~は~です, ~ました/~ませんでした, い형용사·な형용사, ~ます/~ません, ~たい/~ほしい 등 다양한 문법을 실제 문장으로 만들어 말하는 연습을 반복하며, 단순 암기가 아닌 회화 능력을 함께 키울 수 있었답니다.

PART 3 상황별 표현은 실제 여행이나 일상에서 바로 적용할 수 있어 특히 유용했어요. 길 안내, 대중교통, 식당·카페 주문, 병원, 쇼핑, 회사, 관공서 등 다양한 상황을 상상하며 연습하면, 말할 때 머뭇거림 없이 자연스럽게 일본어를 사용할 수 있었어요. 가족과 함께 역할극으로 연습하니, 더욱 실감 나게 회화 실력을 늘릴 수 있었답니다.

마지막으로 PART 4 주제별 표현은 하루 일과, 가족, 건강, 취미, 영화, 여행, 날씨, SNS 등 실제 생활 속에서 활용할 수 있는 표현을 다룹니다. 이전 파트에서 배운 문법과 표현을 연결하여 문장을 만들어 말하는 연습을 반복하면, 자연스럽게 회화력이 향상돼요. QR코드 음성을 활용하면 발음과 억양까지 확인하며 반복 학습할 수 있어, 혼자서도 충분히 학습할 수 있답니다.

초보자에게 정말 추천할 수 있는 교재로, 일본어 회화 실력을 차근차근 키우고 싶은 분들에게 딱 맞아요. 단순 암기보다 상황과 맥락 속에서 반복적으로 말하고 듣는 경험을 중시하는 점이 가장 큰 장점입니다.

#일본어 #일본어공부 #일본어회화 #일본어초보 #일본어책추천 #일본어독학 #혼자공부 #회화연습 #일본어표현 #초보탈출