하루 한장 English BITE 초등 영단어 6학년 과정 - 초등 핵심 영단어 암기 프로그램 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2020년 1월

초등 고학년, 특히 6학년영단어는 단순 암기로는 한계가 있어요. 중학교 진학을 앞두고 영어의 기초 체력을 키워야 하는 시기라, 체계적으로 정리된 단어 학습이 필요하다고 느끼던 찰나에 📚 미래엔 하루한장 ENGLISH BITE 6단계를 시작하게 됐어요.

📚 미래엔 하루한장 ENGLISH BITE 6단계는 10주 동안 하루 한 장씩 공부하도록 구성된 교재예요.

4일간은 새로운 단어를 배우고, 1일은 복습하는 시스템이라 단어가 자연스럽게 쌓이면서 아이도 지치지 않고 끝까지 해낼 수 있었어요. 하루 공부량도 5~6개의 핵심 단어라 부담 없이 시작할 수 있었던 점이 특히 좋았습니다. 이렇게 부담이 적으니 아이도 꾸준히 하겠다는 의지가 생기고, 자연스럽게 학습 습관이 만들어지는 것 같아요.

교과서 핵심 단어로 학교 공부와 연결:

이 교재가 더 좋은 점은 6학년 영어 교과서에서 뽑은 핵심 단어들로 구성되어 있다는 점이에요.

학교에서 배우는 단어들이 교재에 잘 반영되어 있어서 수업 시간에 배우는 내용과 자연스럽게 연결되고, 학습 효과도 훨씬 크다는 생각이 들었어요. 영어 단어 공부가 따로 떨어져 있지 않고 학교 공부와 맞닿아 있으니 아이도 더 실감 나고 흥미를 갖고 공부하더라고요.

주제별 단어 구성으로 더 오래 기억:

단어가 그냥 무작위로 나열된 게 아니라 ‘음식’, ‘직업’, ‘환경’, ‘동물’, ‘건강’, ‘날씨’ 등 아이들이 일상에서 자주 접하는 주제로 묶여 있어요. 이 덕분에 단어들이 서로 연관되어 자연스럽게 기억에 오래 남는다는 장점이 있답니다. 또 단어 옆에는 간단한 영어 표현과 짧은 문화 상식도 함께 있어서 단순 암기에서 벗어나 영어를 상황 속에서 이해할 수 있도록 도와줘요.

QR코드로 원어민 발음 듣기:

각 학습 페이지에 QR코드가 있어서 폰으로 찍으면 원어민의 정확한 발음을 바로 들을 수 있어요.

눈으로 단어를 보고, 귀로 들으며, 입으로 따라 말하는 입체적인 학습이 가능해 아이가 흥미를 잃지 않고 열심히 공부하는 모습을 볼 수 있었어요. 특히 듣기 능력이 점점 중요해지는 요즘, 이렇게 듣기까지 함께 할 수 있는 점이 아주 마음에 들었어요.

복습 문제와 쓰기 활동으로 확실히 다지기:

매일 학습 후에는 간단한 퀴즈와 단어 다시 써보기 활동이 있어서 아이가 오늘 배운 단어를 스스로 점검할 수 있어요. 틀린 단어는 표시해두고 5일 차 복습 때 다시 확인하는 방식이라 단기 기억이 아닌 장기 기억으로 이어지는 효과가 있어요. 아이도 이 과정을 통해 실수한 부분을 다시 보며 자연스럽게 복습 습관이 생겼답니다.

스스로 단어 공부를 챙기게 된 아이:

무엇보다 놀라웠던 건, 교재를 시작하고 나서 아이가 스스로 영단어 공부를 챙기기 시작했다는 점이에요. 전에는 단어 외우기를 힘들어하고 하기 싫어했는데, 이제는 아침 식사 후에 “엄마, 오늘 단어 한 장 할까?” 하면서 먼저 교재를 꺼내 공부하는 모습에 뿌듯함을 느꼈어요. 하루 한 장씩, 부담 없는 양과 알찬 구성 덕분에 아이도 학습 루틴을 자연스럽게 만들어가고 있다는 생각이 들어서 정말 만족스럽습니다.

초등 영단어 교재 고민 중이라면:

초등학생 영단어 공부가 어렵고 부담스럽게 느껴질 때, ‘미래엔 하루한장 ENGLISH BITE 6단계’ 교재를 추천드리고 싶어요. 학교 영어와 연계된 핵심 단어들을 주제별로 묶어 공부할 수 있고, QR코드로 듣기까지 챙길 수 있어 아이가 흥미를 잃지 않고 꾸준히 할 수 있거든요. 또 복습과 확인 문제까지 체계적으로 구성되어 있어 단어를 오래 기억하는 데도 도움이 됩니다. 아이 영어 공부에 실질적인 도움이 되는 교재를 찾으신다면 이 교재가 좋은 선택이 될 거예요.

#영단어 #초등영어 #초등영단어 #초등필수영단어 #6학년영단어 #하루한장영단어 #하루한장6학년 #초등영단어추천 #초등영단어교재 #초등영단어책 #미래엔하루한장 #하루한장