멍탐정 셜록 본즈 : 사라진 왕관 사건 ㅣ 멍탐정 셜록 본즈
팀 콜린스 지음, 존 빅우드 그림, 이재원 옮김 / 사파리 / 2025년 2월

『명탐정 셜록 본즈: 사라진 왕관 사건』은 독자가 직접 탐정이 되어 사건을 해결하는 독특한 형식의 추리책이에요. 주인공 셜록 본즈는 뛰어난 후각을 가진 개 탐정으로, 사라진 왕관을 찾아야 하는 중요한 임무를 맡게 됩니다. 책을 읽는 독자는 본즈와 함께 단서를 찾고, 퍼즐과 퀴즈를 풀며 도둑을 추적해야해요!
이 책의 가장 흥미로운 점은 단순히 이야기를 읽는 것이 아니라, 직접 추리하며 해결해야 한다는 점인데요. 도둑이 남긴 단서, 수상한 증언, 그리고 결정적인 증거들 속에서 진실을 밝혀내야해요. 특히 <킁킁일보> 기사에 숨겨진 비밀을 파헤치는 과정이 매우 흥미진진하지요.
책 곳곳에 다양한 퍼즐과 퀴즈가 포함되어 있어, 단순한 탐정 소설이 아니라 논리적 사고와 문제 해결 능력을 키울 수 있는 책이기도 합니다. 독자가 실제 탐정이 되어 이야기에 개입하는 느낌을 주기 때문에 몰입도가 높고, 끝까지 긴장감을 유지할 수 있어요.
추리와 퍼즐을 좋아하는 독자라면 셜록 본즈와 함께 사건을 해결하는 즐거움을 경험할 수 있을 것입니다. 과연 사라진 왕관의 행방을 밝혀낼 수 있을까요? 탐정을 꿈꾸는 어린이 독자들에게 강력 추천하는 책입니다!