숨마 어린이 초등국어 어휘왕 3-2 - 어휘력 향상을 위한 ㅣ 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

초등국어문제집 [초등국어 어휘왕 3-2] 는 초등학교 3학년 2학기를 위한 어휘 학습을 돕는 책으로, 아이들이 재미있고 쉽게 국어 어휘를 배울 수 있도록 구성되어 있습니다. 이 책은 어휘 학습뿐만 아니라, 그 어휘를 실생활에서 어떻게 활용할 수 있는지에 대한 이해를 돕기 위해 다양한 활동과 예시를 제공합니다.

[초등국어 어휘왕 3-2]의 첫 번째 장점은 체계적인 구성입니다. 이 책은 한 단원마다 새로운 어휘와 그 뜻을 설명하고, 그 어휘를 사용하는 예문을 제공합니다. 예문을 통해 어휘를 자연스럽게 익히면서 실제 문장에서 어떻게 쓰이는지 알 수 있습니다. 또한, 각 단원 끝에는 복습 문제나 퀴즈가 있어 배운 내용을 확실히 확인할 수 있습니다. 이렇게 복습을 통해 자주 반복 학습할 수 있어 기억에 오래 남습니다.
[초등국어 어휘왕 3-2]의 두 번째 장점은 아이들의 흥미를 끌 수 있는 다양한 활동입니다. 이 책은 단순히 어휘를 나열하는 방식이 아니라, 그림, 다양한 활동 등을 통해 학습을 재미있게 만듭니다. 예를 들어, 그림을 보고 어휘를 맞추거나, 주어진 어휘로 문장을 만드는 활동이 있어 아이들이 재미있게 참여하면서 학습할 수 있습니다. 이런 활동은 아이들이 지루해하지 않고 학습을 지속할 수 있게 도와줍니다.
[초등국어 어휘왕 3-2]의 세 번째 장점은 어휘의 수준과 난이도가 적절히 조절되어 있다는 점입니다. 이 책은 초등학교 3학년 2학기에 맞는 어휘를 선정해, 아이들이 학교에서 배우는 내용과 연관성 있게 구성되어 있습니다. 어렵지 않게 시작할 수 있도록 난이도가 적절히 맞춰져 있으며, 아이들이 자연스럽게 어휘를 확장할 수 있도록 배려하고 있습니다. 학년별로 어휘 수준을 조절하면서 점차적인 발전이 가능하게 해 줍니다.
[초등국어 어휘왕 3-2]의 네 번째 장점은 부모와 함께 학습할 수 있는 요소입니다. 교재에는 아이들이 혼자서 풀 수 있는 문제와 함께 부모가 도와줄 수 있는 설명이 포함되어 있어, 부모가 자녀의 학습을 지원할 수 있습니다. 이 교재는 부모와 아이가 함께 학습하면서 소통할 수 있는 기회를 제공하고, 부모가 아이의 학습 진도를 쉽게 파악할 수 있도록 돕습니다.

이 [초등국어 어휘왕 3-2] 교재는 초등학생들이 국어 어휘를 재미있고 체계적으로 학습할 수 있는 좋은 교재입니다. 어휘 실력을 키우고 싶은 학생에게 추천하며, 학습을 즐겁게 만들고 싶은 부모님께도 유용한 교재입니다.
#초등국어 #초등어휘 #초등국어문제집 #이룸이앤비 #어휘왕