1등급으로 가는 공부의 추월차선 - 최상위권이 되는 실전 학습 로드맵
설공아빠(김성수) 지음 / 빌리버튼 / 2024년 12월

『1등급으로 가는 공부의 추월차선』은 ‘설공아빠’로 알려진 김성수 저자가 자신의 학습 경험과 노하우를 바탕으로, 성적 향상을 원하는 학생들에게 실질적인 공부법을 제시하는 도서입니다.

김성수 저자는 서울대학교 법과대학을 졸업하고, 입법고시에 합격하여 국회에서 근무 중인 공무원입니다. 두 아이의 아버지로서 자녀 교육에 대한 경험과 자신의 학습 노하우를 블로그와 저서를 통해 공유하고 있습니다.

『1등급으로 가는 공부의 추월차선』에서

실전 학습 로드맵 제공: 저자는 자신의 학습 경험을 토대로, 성적이 정체된 학생들에게 효과적인 해결책을 제시합니다. 이를 통해 학생들은 최상위권으로 도약할 수 있는 구체적인 방법을 습득할 수 있습니다.

과목별 학습 전략: 각 과목의 특성에 맞는 학습법을 상세히 설명하며, 효율적인 공부 방법을 안내합니다. 이를 통해 학생들은 자신에게 맞는 최적의 학습 전략을 수립할 수 있습니다.

시간 관리 및 동기 부여: 학습 동기를 유지하고, 효율적인 시간 관리를 통해 공부의 질을 높이는 방법을 제시합니다. 이를 통해 학생들은 학습 효율을 극대화할 수 있습니다.

『1등급으로 가는 공부의 추월차선』은 학습에 어려움을 겪는 학생들에게 구체적이고 실질적인 방법을 제시하며, 학부모들에게는 자녀 교육에 대한 방향성을 제공합니다. 저자의 경험과 노하우를 통해 최상위권으로 도약하고자 하는 모든 이들에게 유용한 지침서가 될 것으로 기대됩니다.