나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사 - 하루를 마무리하는 나만의 저녁 루틴 ㅣ 나를 단단하게 만드는 필사
김한수 지음 / 하늘아래 / 2025년 1월

『나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사』는 하루를 마무리하며 내면의 성찰과 지혜를 쌓을 수 있도록 돕는 필사집입니다. 저자 김한수는 독자들이 일상 속에서 철학적 사유와 자기 성찰을 실천할 수 있도록 이 책을 구성하였습니다.
이 책은 다섯 가지 주제로 구성되어 있습니다:
1. 집으로 돌아가는 길에: 상실의 경계를 넘어 자기 발견의 여정을 다룹니다.
2. 지혜로운 사랑과 우정: 인간 존재의 연결성을 탐구하는 사랑의 진리를 제시합니다.
3. 행복한 가정: 사랑의 토대 위에 세워진 존재의 의미를 살펴봅니다.
4. 마음이 행복한 부자: 내적 만족이 물질적 풍요를 초월하는 순간을 조명합니다.
5. 영혼의 안식처: 자아의 깊이를 탐구하는 지혜의 안식처를 제공합니다.
『나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사』는 각 주제마다 하루를 마무리하며 필사할 수 있는 명문장을 수록하여, 독자들이 저녁 시간에 자신을 돌아보고 내면의 힘을 키울 수 있도록 돕습니다. 이를 통해 독자들은 하루의 경험을 되새기며 긍정적인 에너지로 다음 날을 준비할 수 있습니다.
또한, 이 책은 자신의 감정 상태를 확인하고, 자신을 위한 단단한 저녁 한마디를 필사할 수 있는 공간을 제공합니다. 이를 통해 독자들은 감정 상태를 점검하고, 흔들리지 않는 마음가짐을 유지하며, 긍정적인 에너지로 하루를 마무리할 수 있습니다.
『나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사』는 하루를 의미 있게 마무리하고자 하는 모든 이들에게 철학적 통찰과 마음 다스리기 훈련을 제안합니다. 명문장을 필사하며 자신과 대화하고, 자신과 세상, 자신과 타인 간의 관계를 새롭게 조명하여 내면의 힘과 지혜를 키우며, 하루를 단단하게 만드는 경험을 시작하기를 바랍니다.
이 책은 독자들의 매일 저녁을 의미 있는 마무리로 만들어주고, 철학적 지혜를 통해 자신을 단단하게 만드는 여정으로 이끌어줄 것입니다. 저도 오늘부터 시작해봅니다. 저녁필사^^