최고수준 S 초등 수학 6-1 (2025년용) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 수학S (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

"천재교육으로부터 교재를 무상 제공받아

자녀와 함께 체험 후

솔직하게 리뷰를 작성하였습니다"

#초등 #초등수학 #초등상위권수학 #상위권수학

#최고수준S #천재교육 #상위권문제유형의기준

#상위권진입교재 #응용유형연습

#사고력향상 #초등6학년수학

《최고수준S 6-1》은 초등학교 6학년을 대상으로 한 수학 문제집으로, 수학 개념을 체계적으로 정리하고 실력을 쌓을 수 있도록 구성된 교재입니다. 이 책은 기본적인 수학 개념부터 심화 문제까지 폭넓게 다루고 있어, 기초부터 차근차근 실력을 쌓을 수 있습니다. 각 단원은 주요 개념을 간단하고 명확하게 설명한 후, 다양한 난이도의 문제를 제공하여 학생들이 점차적으로 실력을 향상시킬 수 있도록 돕습니다.

특히 문제집은 단순히 문제 풀이에 그치지 않고, 개념 이해를 돕기 위한 풀이 과정과 해설이 상세하게 설명되어 있어 학생들이 스스로 학습할 수 있는 환경을 제공합니다. 또한, 각 단원 끝에 있는 '도전 문제'와 '심화 문제'는 학생들이 한 단계 더 높은 수준의 문제 해결 능력을 기를 수 있게 해 줍니다.

반복 학습을 통해 학생들이 실수를 줄이고, 문제 해결력을 높일 수 있도록 도와주는 점이 이 책의 큰 장점입니다. 또한, 개념 정리를 위한 복습 문제와 여러 가지 유형의 문제들을 포함하고 있어 학습이 지루하지 않으며, 자기주도 학습을 유도하는데 효과적입니다.

수학에 자신감을 가지길 원하는 학생이나, 심화 학습을 통해 더 높은 수준의 수학적 사고를 기르고자 하는 학생들에게 매우 유용한 문제집입니다.

#초등 #초등수학 #초등상위권수학 #상위권수학

#최고수준S #천재교육 #상위권문제유형의기준