보글보글 열 단어 한국사 라면 1 - 고조선·부여·삼한·고구려 보글보글 열 단어 한국사 라면 1
양화당 지음, 김령언 그림, 서울대학교 뿌리깊은 역사나무 감수 / 웅진주니어 / 2024년 9월

요즘 학교 사회교과 수업시간에 한국사를 배우고 있는 초등5학년 아이가 우리나라 역사 너무 신기하고 재밌는데 흐름이 잘 정리가 안된다고 하더라구요. 역사 속 사건이나 어떤 인물들 많이 알아도 역사의 흐름을 파악하지 못하면 뒤죽박죽 섞이기 일쑤이고 정리가 안되다보면 역사가 어려워 지겠지요.

보글보글 〔열 단어 한국사 라면〕은 일단 제목부터 재밌지 않나요? 한국사가 라면? 뭐지? 싶지만 고조선, 부여, 삼한, 고구려에서 가려뽑은 열 단어만 기억하면 머릿속에 술술 흐름이 생기면서 그 시대를 그려볼 수 있다고 해요. 시대의 특징을 콕콕 집어낸 맛난 라면을 끓이면서 배운 내용을 복습할 수도 있구요. 보글보글 〔열 단어 한국사 라면〕으로 라면을 끓여 먹듯이 간편하게 후루룩 우리 역사를 공부해 볼 수 있는 책 보글보글 〔열 단어 한국사 라면〕 입니다. 이 책을 다 읽고나면 2권은 구입해서 읽어봐야겠어요 'ㅁ' 넘 재밌는 책이네요.

보글보글 〔열 단어 한국사 라면〕 책에 그림체가 진짜 귀엽고 올망졸망 한데요. 아이들이 많이 하는 게임 마인크래프트나 로블록스 속 캐릭터 같은 그림체이고 질문을 던지고 대답을 찾아보는 형식이라 퀴즈게임 하듯 책을 술술 읽을 수 있어 진짜 좋네요~! 그리고 그림이 많다보니 어떤 이야기인지 한눈에 파악하기 쉬워요~!

보글보글 〔열 단어 한국사 라면〕 책은 역사공부를 시작하려는, 하고있는 아이들이 접하면 좋을 책인것 같아 초등 아이들에게 추천합니다. 7살 예비초등 아이들도 재미나게 볼 수 있을 것 같아요^^

"초등맘카페에서 당첨되었습니다. 웅진주니어로부터 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다."