기적의 수학 문장제 12 - 초등 6학년 ㅣ 기적의 수학 문장제 12
김은영 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 7월
엄마표학습을 하다보면 우리 아이의 학습구멍이 때때로 잘 보이거든요. 공부하는 모습을 보거나 채점을 할때 알 수 있는데요. 서술형문제 답을 채점할때보니 답은 맞았는데 풀이가 넘 짧거나 단순 계산식만 써놓을때가 있어요. 말로 설명하라하면 잘 하는데~ 쓰는건 어렵나봐요. 이렇듯 문장제 문제가 점차 늘어나는 추세인 만큼 그에 따라 엄마표학습도 대비를 해야되겠지요. 저는 아이랑 〔기적의수학문장제 12권〕 교재를 통해 문장제수학, 서술형 대비를 해보고자 합니다.
기적솔루션 1 : 핵심어독해법으로 문제읽기 능력강화
기적솔류션 2 : 절차학습법으로 문제해결 능력강화
즉, 문제에서 구하는 것이 무엇인지 알아보고, 주어진 조건이 무엇인지 보고, 방법을 생각한다음 문제를 풀고 검토까지 마무리~! 이처럼 4단계 문제해결 과정에 따라 훈련을 하다보면 문제해결력과 풀이쓰는 방법을 효과적으로 익힐 수 있다합니다.
〔기적의수학문장제 12권〕에서는 분수의 나눗셈을 시작으로 소수의 나눗셈, 공간과 입체, 비례식과 비례배분, 원의 넓이, 원기둥, 원뿔, 구에 대해 배우게 됩니다. 서술형문제 막연히 어렵다 덮지말고 〔기적의수학문장제 12권〕 교재로 차근차근 훈련해봐요. 서술형 완벽대비를 응원합니다.
#초등수학 #초등홈스쿨링 #초등수학학습지 #엄마표수학 #기적의수학문장제 #길벗스쿨 #문장제수학 #초등문장제 #문장제훈련 #서술형완벽대비 #서술형문제 #문장제수학