피노키오의 모험 푸른숲 주니어 클래식 5
카를로 콜로디 지음, 펩 몬세라트 그림, 이현경 옮김 / 푸른숲주니어 / 2024년 7월

이탈리아 어린이 문학의 걸작~!

위험과 유혹이 가득한 세상으로 뛰쳐나간

말썽쟁이 피노키오 이야기~!

거짓말을 하면 코가 길어지는 것으로 유명한 피노키오는 제페토 할아버지가 만든 꼭두각시 인형이에요. 틈만나면 말썽을 부리는 꼭두각시인데 혼자서 움직일 수 있게 되자마자 집밖으로 도망을 쳐요. 가난한 제페토 할아버지가 하나뿐인 외투를 팔아서 사 준 책을 되팔아 인형극도 보구요. 공부도 싫어하고 일하기도 싫어하고 학교는 가볼 생각도 하지않고 ... 그저 신나게 놀고만 싶어 하는데요. 그러고 보니 학교도, 학원도 안가고 숙제도 안하고 시험도 안보고 할일도 없는 피노키오의 일상은 어린이라면 한번쯤은 부러워할 만한? 것 같기도 하네요. 게으름이 주는 편안함과 놀이가 주는 즐거움을 누가 거부하나요~ 거부할 어린이는 아마도 없을 듯 합니다.

하지만 피노키오가 늘 놀기만 한 것은 아니에요. 강도를 만나 돈을 뺏기기도 했고 당나귀로 변해 서커스 곡예를 하는 등 갖가지 위험과 어려움에 빠지기도 했어요. 이런 피노키오가 불쌍하기도 했지만 한편으로는 저렇게 말썽만 부리고 다니니 저런 일도 당하지~ 하는 생각도 들긴 했어요.

공부, 지켜야할 것들이 많은 일상들, 어른들의 잔소리가 없는 곳으로 떠나고 싶은 친구들 있나요? 그저 노는게 좋아서 집을 떠난 피노키오 앞에 어떤 모험들이 펼쳐질지 기대되나요? 놀라운 사건들에 휘말리며 많은 것들을 깨닫게 될, 한시도 눈을 뗄 수 없는 피노키오의 흥미진진한 모험을 함께해봐요.