EBS랑 홈스쿨 초등 필수 영단어 Level 2 - 교육부 지정 필수 영단어 학습 EBS랑 홈스쿨 초등 영어
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2024년 1월

파닉스 학습 이후 사이트워드와 기초리딩 학습으로 엄마표영어 진행하다보니 영단어 공부도 따로 해야겠구나 싶더라구요. 단어가 막히니 리딩이 진도가 팍팍 나가질 않아요... 라떼는~ 처럼 무조건적 암기만 시킬 수는 없다보니 어떻게 하면 재미나게 영어공부를, 영단어공부를 할 수 있을까 고민하던 시점에 EBS랑 홈스쿨 [초등 필수 영단어 LEVEL2]을 만나게 되었지요 :-)

EBS랑 홈스쿨 [초등 필수 영단어] 교재는 LEVEL 1과 LEVEL 2로 구성되어 있고, 저는 이중 EBS랑 홈스쿨 [초등 필수 영단어 LEVEL2]으로 학습을 시작했어요.

EBS랑 홈스쿨 [초등 필수 영단어 LEVEL2] 교재는 새교육과정에서 가장 중요하고 가장많이 나오는 영단어와 예문이 수록되어 있고, 하루 10~14개 단어를 4단계 학습으로 30일만에 학습완성을 할 수 있어요! 또 Day별로 5번 외우고, 5번 듣고, 5번 쓰는 반복학습 프로그램으로 구성되어 있다보니 구성 자체가 탄탄하다는 믿음이 가더라구요. 펭수와 스토리로 영단어를 공부하는 연상형 단어학습서로써 참 좋은것 같아요!

아무래도 친숙한 펭수그림과 함께 스토리를 익히고 Day별 영단어와 우리말 뜻을 직접 듣고 써보는, 문장을 통해 테스트해보는 유형까지 다양하게 체크해볼 수 있어서 좋아요. Day별 단어외에도 어원, 뉘앙스차이, 알아두면 좋은 언어, 숙어, 동사들 등등 짝을 지어 공부해볼 수 있어서 더할나위없이 좋답니다. 무엇보다 혼자 공부하는 것도 좋지만 선생님과 함께 공부하는 것도 집중도의 차이가 있을 것 같아서 EBS초등사이트에서 무료강의도 들어보구요. 혼공도 하고 선생님과 함께 공부도 하고 이렇게 저렇게 재미나게 공부하고 있어요.

또, 원어민 음원 MP3를 QR코드로 실시간 스트리밍 및 EBS 초등 사이트에서 다운로드해서 듣고 쓰고 말하는 단어연습을 언제 어디서든 편하게 할 수 있구요. EBS 초등 사이트에서 무료 강의 및 셀프진단기, 랜덤테스트기, 따라쓰기 워크시트 등 다양한 부가자료를 활용해 공부했던 단어들을 완벽하게 마스터할 수도 있어요. EBS랑 홈스쿨 [초등 필수 영단어 LEVEL2] 교재 순서대로 착착 학습을 하다보면 초등영단어 공부 어렵지 않게 재미나게 할 수 있겠지요?

#EBS초등 #EBS #초등영단어 #초등영어 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표영어 #엄마표학습 #EBS랑 #펭수랑 #영단어학습 #초등영단어교재추천 #초등영단어교재 #홈스쿨영어 #홈스쿨영어교재추천