자이스토리 초등 국어 독해력 쑥쑥 + 낱말 쑥쑥 5학년 초등 자이 국어 독해력 5
수경출판사 국어 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 12월

오늘은 자이스토리 초등국어 독해력 쑥쑥 (+낱말쑥쑥) 교재에 대해 이야기해보려 합니다.

🌸재미있는 소재로 하루 1지문씩, 36일학습

🌸지문을 단계별로 술술이해

🌸다양한 유형의 어휘테스트와 배경지식넓히기

교재 안에 <교과서 지문 연계표>가 있어서 교재 속 지문이 교과서의 어떤 단원이랑 연관되는지 체크할 수 있어 좋습니다.

또, <낱말쑥쑥 총정리>가 조그만 책자로 되어있어서 별도로 갖고 다니거나 거실 혹은 식탁 위에 두고 잠깐잠깐 펼쳐 보기 좋아요. 사전보듯 미니보드게임하듯 어휘들을 아이 스스로 체크해보기 편하답니다.

자이스토리 초등국어 독해력 쑥쑥 (+낱말쑥쑥) 교재가 좋다고 느낀건, "계단식 독해학습" 이 가능하도록 구성되어 있기 때문인데요. 나선형학습인 수학이란 과목처럼, 독해도 단기간에 완성되는건이 아니라 계단을 올라 정상으로 가듯이 차근차근 꾸준히 학습해야하는 과목 중 하나인건데요. 글에서 어떤것을 먼저 찾아야 내용을 쉽게 이해할 수 있는지, 그 후에는 어떤과정을 거쳐야 독해를 제대로 하게 되는지를 알기 쉽게 설명하고 있어요. 계단식 독해연습을 하면 어떤글이든 빠르게 독해하여 문제를 쉽게 풀 수 있지요. 국어가 쉬워지면 모든 과목 성적이 쑥쑥 오른다잖아요! ^^

자이스토리 초등국어 독해력 쑥쑥 (+낱말쑥쑥) 교재의 구성과 특징은, 하루에 한 지문씩! 다양한 유형의 문제로 재미있게 독해를 시작할 수 있어요! 교과과정과 연계된 재미있는 지문들이 수록되어 있고, 어휘력을 쑥쑥 높여줄 "낱말 따라쓰기"가 구성돼 있답니다. STEP별 실전감각을 익히는 "독해력 완성 테스트"가 있어서 실전 문제풀이를 훈련해볼 수 있어요. STEP별로 각각 6일씩 공부할 수 있는데요~ STEP별 "지문 술술 이해"로 STEP별 학습내용을 적용하여 지문을 읽는 방법을 자세히 알려주어 혼자서 공부할 때도 술술 쉽게 읽을 수 있어요. 어려운 문제도 쉽게 푸는 "정답 콕콕 특강"이 있어서 각 문제에 어떻게 접근해야 하는지 알려주고 지문내용을 근거로 정답을 콕콕 찾는 방법을 익혀볼 수 있어요. 그리고 제맘에 쏘옥 들었던 "낱말 쑥쑥 테스트+배경지식"을 한번에, 독해력의 바탕을 탄탄히 다져볼 수 있답니다. 어휘를 모르면 독해가 막히듯, 비문학 지문들을 읽고 공부하며 자연스레 습득되는 배경지식들, 교재하나로 두마리 토끼를 잡을 수 있어서 든든합니다.

그리고 무엇보다, 엄마표학습을 하며 참 좋은점! 글의 내용을 완벽히 이해시키는 "입체 첨삭 해설"인데요. 저는 아이가 공부를 끝냈을때 직접 채점을 하도록 옆에서 독려하고 있어요. 헷갈렸던 문제나 혹은 틀린문제에 대해 다시한번 풀어보도록 하고 그래도 오답일 경우 해설을 보고 왜 틀렸는지 혹은 왜 정답이었는지를 정확히 이해시키기 위함인데요. 그런면에서 "입체 첨삭 해설"은 정말 든든해요.

#초등국어 #초등국어문제집 #초등국어문제집추천 #초등독해력 #초등독해문제집 #초등독해문제집추천 #자이스토리 #수경출판사 #낱말쑥쑥 #초등문해력 #문해력키우기 #문해력문제집 #문해력문제집추천