바빠 급수 시험과 어휘력 잡는 초등 한자 총정리 - 한 권으로 빠르게 교과 어휘력 잡고 8, 7, 6급 시험도 합격! 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 3월

한 권으로 끝내는 바빠 초등 한자 총정리

• 기초 한자를 알고나니 교과서가 쉬워요!

• 8급부터 6급까지 한자 급수시험 합격을 기대해보아요!

• 그림한자와 풀이말로 암기효과는 2배이상이 될 수 있어요!

우리말 중에는 한자어가 참 많지요. 그래서 한자어를 공부해두면 자연스레 어휘력도 향상될 수가 있는데 《바빠 급수시험과 어휘력잡는 초등 한자 총정리》 교재는 한자 바로 옆에 한자가 연상되는 그림을 배치해 쉽게 이해할 수 있고 기억할 수 있도록 구성을 했답니다. 또 풀이말을 필순에 맞게 세 박자로 구성해 리듬감 있게 읽으면서 쉽게 기억할 수 있고, 초등학교 교과서와 일상생활에서 많이 쓰이는 한자 어휘를 3개씩 수록해서 어휘력을 키울 수 있도록 되어 있지요. 특별부록으로 '한자 쓰기 노트'가 들어있어 한자를 쓰는 연습도 충분히 할 수 있어요!

《바빠 급수시험과 어휘력잡는 초등 한자 총정리》에는 우리 친구들이 한자 급수시험을 대비해 한자를 배우는 현실을 반영하여 8급 50자, 7급 신출한자 100자, 6급 신출한자 150자를 모아 300자로 구성을 했다고 해요. 8급부터 6급까지 순차적으로 공부하면 시험대비에도 큰 도움이 될 것 같아요. 작년에 8급시험을 처음 보고 합격을 한 뒤로 7급은 언제 도전하나 했는데 올해 《바빠 급수시험과 어휘력잡는 초등 한자 총정리》로 공부하고 시험도전해야겠어요 'ㅁ' 아이랑 같이 교재 살펴보니 한자어를 공부하면서 따라쓰기 옆에 한자어 선잇기가 있더라구요. 해당 한자가 쓰이는 어휘를 선잇기를 통해 뜻을 체크해볼 수 있어서 어휘 실력 쌓는데도 진짜 도움될 것 같아 기대가 커집니다^^

중학교 입학 전, 이 《바빠 급수시험과 어휘력잡는 초등 한자 총정리》 교재로 초등한자를 정리해보는 것 어떨까요? 한자의 모양과 속뜻, 그리고 쓰임을 익히면 급수시험에도 도움이 될꺼에요.

#바빠 #이지스에듀 #급수시험 #어휘력공부 #초등한자 #초등한자총정리 #한자300자 #한자쓰기노트 #교과어휘력 #초등어휘력 #바빠초등 #바빠초등한자시리즈 #최신기출문제 #모의시험 #그림한자 #《바빠 급수시험과 어휘력잡는 초등 한자 총정리》