타임라인으로 보는 지식 대백과 1 : 세계사 - 선사 시대부터 현재까지 타임라인으로 보는 지식 대백과 1
앤 루니 지음, 바이얼릿 타바코 그림, 김동은 옮김 / 타임주니어 / 2024년 3월

<<타임라인으로 보는 지식 대백과 ① 세계사>> 넘 유익하고 재미나네요. 요즘 세계사에 관심을 보이기 시작한 첫째라 세계사 인물 관련 책을 읽으며 문제집으로 공부도 하고 있는데 아무래도 역사는 흐름! 이니까 흐름을 알면 한국사든 세계사든 얽히고 얽히는 관계들도 조금은 쉽게 접하며 이해할 수 있지 않을까 하는 생각이 들더라구요. 사실 세계사가 중등 교과로써는 참 어렵고 복잡하고 양도 방대하고 ... 힘든 과목 중 하나잖아요^^;; 근데 방대한 지식을 단숨에! 그림으로 짤막짤막 타임라인으로 역사적 사건이나 인물들을 체크할 수 있다면 정말 신박할 것 같아요!

“교양 있는 디지털 세대를 위한 비주얼 지식 백과” 방대한 지식을 단숨에 얻을 수 있는 아주아주 특별한 기회! 타임라인으로 보는 지식 대백과 시리즈, 그 첫 번째 세계사 편!

선사 시대부터 현재까지 몇십만 년이 훌쩍 넘는 세계의 역사를 단 한 권에 담았다면요^^ 눈을 사로잡는 화려한 타임라인에 시대를 대표하는 키워드와 그림을 따라가다 보면 세계사의 흐름을 단숨에 파악할 수 있어요. 정말 든든하지 않나요? 문단이 길어지면 아이들이 잘 읽으려 하지않고 막상 읽어도 무슨말인지 이해를 못하는 상황들이 생길 수 있는데 비주얼 지식백과라 그런 걱정이 없어요! 타임라인 따라 자연스레 대표 키워드와 그림으로 세계사 흐름을 볼 수 있어요. 한번 쭈욱~ 훑어 읽은 뒤에는 반대로 읽어보는 것도 추천드려요 :) 재밌을 것 같아요!