초능력 소년 버섯도리 2 - 오리지널 코믹북 초능력 소년 버섯도리 2
윤현우 그림, 유경원 글, 버섯도리 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 1월

"버섯도리"는 아빠, 엄마, 버섯도리, 워니로 구성된 가족 유튜브 채널이에요. 저희집 아이들이 정말 좋아하는 유튜브 채널 중 하나인데요^^ "버섯도리"에서는 가족 상황극, 대결 챌린지, 게임, 피규어 언박싱 등의 재미난 콘텐츠로 영상들이 업로드 되고있어요. 최근에는 수건을 활용한 집콕놀이 대결 영상이 업로드되어 아이들하고 대결도 해보고 재미난 시간을 보냈답니다. 저희집 아이들이 이토록 좋아하는 "버섯도리"가 코믹북으로도 출간되었는데요~ <<초능력소년 버섯도리②>> 은 버섯도리의 다양한 콘텐츠 가운데 초능력의 이야기를 다룬 ‘버섯벤저스’를 기본으로 하여 다양한 악당과 싸우는 재미난 코믹 만화로 만들었데요. 어떤 흥미진진한 이야기가 펼쳐질지 표지만 봐도 벌써 궁금해집니다.

미러 월드에서 온 두 번째 악당 데무온에 맞서

초능력으로 지구를 지키는 버섯벤저스!

사람의 꿈을 지배하여 미러 월드와 인간 세상 모두를 지배하려는 악당 데무온!

버려진 폐가를 조사하던 버섯벤저스는 그곳에서 미러 월드를 연구 중인 김수민 박사가 쓰러져 있는 것을 발견했어요. 버섯도리의 기지로 김수민 박사를 구하고 답례로 목걸이를 받아요. 하지만 이건 사실 김수민 박사의 몸을 지배한 데무온의 계획이었어요. 데무온은 목걸이를 통해 사람들을 꿈의 공간에 가두고 능력을 뺏으려는 꿈을 꾸고 있었죠. 먼저 버섯도리의 꿈에 버섯도리와 친구들을 가두고 아이들만이 사는 세상을 만들었어요. 처음에는 모든 것이 즐거웠지만 버섯도리는 뭔가 이상함을 느껴요.

버섯도리와 버섯벤저스는 이 위기를 어떻게 극복할까요?