한 권으로 끝내는 초등 영어 섀도우 리딩 - 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 8월

영어동화 따라 읽기 40일 프로그램

<한 권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩>

영어 실력이 잘 늘지 않는다면?

이제 섀도우 리딩을 연습해야 할 때입니다!

우리 아이들은 엄마표영어와 방과후수업을 통해 영어학습을 하고 있는데요^^

아무래도 영어공부를 할때 "발음"부분이 제일 신경쓰이기도 하고 엄마표영어에서 가장 걱정되는 부분이기도 한데요. 여러분들께선 "영어발음" 어떻게 챙겨주고 계신가요?

이번에 카톡서평단에 선정되어 교재를 경험해볼 수 있는 기회가 생겼어요. 바로 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 <한 권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩> 입니다. 섀도우리딩? 저는 조금은 낯선단어였는데요~ 원어민의 발음을 그대로 흉내 내서 따라 읽기, 이것을 ‘섀도우 리딩(Shadow Reading)’이라고 한데요. 이 학습법으로 연습하면 영어 문장을 완벽하게 흡수할 수 있고 아이 스스로 능동적인 학습이 가능하다는 장점이 있다고 합니다. 또한 원어민이 읽어 주는 MP3를 들으면서 리스닝 실력도 키울 수 있으니 일석이조 아닐까요? "영어동화 따라읽기 40일 프로그램"이라 하여 아이들이랑 저녁먹고 동화한편씩 따라읽기 하고 있는데요~ 원어민 음성 MP3 를 듣고 소리내어 따라해보기도 하니 웃기기도 재밌기도 합니다^^

섀도우 리딩 3단계 연습으로 1단계(MP3를 들으면서 지문을 눈으로 읽기), 2단계(한 문장씩 따라 읽기), 3단계(MP3를 들으면서 원어민과 동시에 따라 읽기)의 과정을 통해 리스닝, 스피킹, 리딩 실력을 동시에 학습할 수 있어요.

아! 원어민 음성이 담긴 MP3와 학습한 내용을 복습하는 단어 리스트 및 단어 테스트도 해피하우스 홈페이지에서 다운로드 가능하다고 하니 참고해주세요!

#섀도우리딩 #리딩영어 #영어리딩 #영어리딩책 #영어초등 #초등영어 #초등영어리딩 #초등영어스피킹 #초등영어책 #서평 #카톡 #카톡서평단