방울이TV 방뎅이 탐정 추리퀴즈 3 - 방뎅이 탐정 vs 인공지능 방울이TV 방뎅이 탐정 추리퀴즈 3
방울이TV 원작, 유경원 지음, 차현진 그림 / 서울문화사 / 2023년 6월

아이들이 좋아하는 실수쟁이 방울이! 방울이와 친구들이 함께 만드는 유튜브 코미디 컨텐츠인 방울이TV. '방뎅이탐정, 방울이의하루, 딸랑예술학교, 연령대별 공감' 등 다양하고 재밌는 컨텐츠로 많은 구독자들과 함께하는 인기유튜브 채널!이에요. 아이들이 참 좋아하는데요~ 저도 영상 같이 즐겨 보고있답니다^♡^

범인은 바로... !!

방뎅이 탐정과 함께

오늘도 사건해결!

등장인물은 방뎅이탐정, 굼벵이박사, 풍뎅이탐정이 등장하구요. 방뎅이탐정은 어떤 사건이든 해결에 앞장서는 행동파 탐정으로 놀라운 집중력과 예리한 통찰력으로 많은 사건을 해결해 내며 명탐정으로 불리고 있어요. 이 책의 구성, 사건보고를 보면 의문의 도전장을 발단으로 드러난 정체, 사건의 트릭, 탐정 콤비로 추리를 하게 되어요. 여기서 다양한 수사기법이 등장하는데~ CCTV영상판독기법, 지문감식기법, 유전자분석을 통해 범인을 찾는 DNA 분석기법, 범죄현장을 분석해 범인의 습관, 나이, 성격, 직업 등을 추론하는 프로파일링 기법이 등장해요~

아이들과 함께 읽다보면 시간가는줄 모르는 방뎅이탐정과 인공지능의 대결을 만화로 즐겨보세요^^ 비오는 주말, 집콕하며 시간보내기에 안성맞춤일 것 같기도 해요^^