쌤이랑 초등수학 분수잡기 5학년 - 유튜브 ‘현직 초등교사 안쌤’ 무료 강의 제공 ㅣ 쌤이랑 초등수학 분수잡기
안상현 지음 / 쏠티북스 / 2023년 3월

아이들 수학공부 순항중인가요?
초등수학에선 1~4학년까지 초등수학 내용에서 큰 어려움이 없었던 친구들도 있을것이고 초등 3학년부터 4학년 ... 조금씩 학습구멍이 생기거나 혹은 수학에 대한 흥미를 잃어가거나 등등 그러한 친구들도 있을텐데요. 우리 아이들은 어떠한가요?
다른 과목에 비해 수학은 학년 사이의 연계성이 매우높은! 과목이고 중학교 수학을 위해서는 초등학교 수학을 탄탄히! 해두어야 하기때문에 학습구멍이 있다면 반드시! 복습을 통해 개념을 완벽히 이해하도록 체크해야해요. 5~6학년땐 난이도가 더욱 높아진 수학을 만나게 되기 때문인데요. 원리나 개념, 과정들을 잘 이해한다면 어렵지 않게 접근하고 충분히 학교수업을 잘 따라가겠지만 ... 학습구멍이 잘 메우지 않으면 자꾸만 수학이 어려워지고 흥미를 계속 잃어갈꺼에요. 특히! 분수파트는 어렵기 때문에 3학년부터 6학년까지 조금씩 수준을 높여가며 학습을 다져야 하는데요. 기초개념과 원리부터 차근차근 <쌤이랑 초등수학 분수잡기> 안쌤이랑 공부하면 분수가 쉬워요!
유튜브 강의 보며 개념잡고 문제풀이하는 최고의 문제집이라 하는데요. 5학년 1학기에 약수와 배수, 약분과 통분이 아주 중요한데요. 분수를 다루는데 꼭 필요한 내용이므로 분수와 함께 다루게 되구요. DAY1~DAY11 까지가 1학기, DAY12~DAY17 까지가 2학기 분수내용이에요. 요 두내용은 중,고등학교 수학에서도 아주 많이 사용되는 개념이므로 꼭 기억해보도록 해요.