비주얼 씽킹 초등 영문법 2 비주얼 씽킹 초등 영문법 2
김지원 지음 / 다락원 / 2023년 3월

EBS 영어강사님은 지원쌤이 만드신 영문법 책이에요^^

유튜브 #영어응급실 지원쌤 채널을 운영하고 계시기도 하죠. 저는 지원쌤 영상을 스몰빅 클래스에서 먼저 접했어서 유튜브 채널은 사실 잘 몰랐지만 찾아보니 영상 재밌고 아이들하고 함께보면 좋겠더라구요. 이 책에서 강조하고 싶은 부분은 "문법의 큰 틀을 이해하고 기억하기 쉽게 비주얼 씽킹 요소를 넣어 효율적으로 정리"했다고 하네요~ 아이들 입장에선 그림이나 표로 정리되어 있는 자료가 훨씬 친숙하고 이해도 빠르기 때문에 그렇데요. 영문법 자체가 사실 쉽진 않지만 이 책을 통해 문법 개념을 비주얼 씽킹 방식을 사용해 공부한다면 문법 토대를 아주 튼튼하게 쌓을 수 있을 것 같아요. 그리고! 이 책에는 챕터별 핵심내용을 요약 정리한 "무료 강의 영상"도 수록되어 있어서 영상부터 미리 본다면 전체적인 틀을 이해하는 것이 훨씬~ 더 쉬울 것 같아요.

이 책은 초등 영문법 기초를 튼튼히 다지고 싶은 초등학생, 특히! 초등 수준에서 중등 수준으로 넘어가는 아이들에게 최고의 가교 역할을 해 줄 것이라 기대하구요! 지원쌤 영상과 더불어 참고하면 참 좋을 것 같아요.

하루에 2페이지씩 가볍게~ 가볍지만 꾸준하게! 학습하는 태도가 중요하구요. MINI REVIEW를 통해 중간중간 실력을 점검해볼 수 있어요. 또, CHAPTER REVIEW에서 점수를 계산해봐요. 다만 문항별 점수를 합산해 40점을 넘지 않으면 챕터의 내용을 충분히 이해하지 못한거라서 복습을 해야해요. 마지막으로 지원쌤 영상을 챕터시작 전에 한번, 챕터내용을 모두 학습한 후에 한번 이렇게 2번씩 본다면 더 이해가 잘 될꺼에요^^