처음 읽는 삼국지 2 - 거듭되는 전쟁 속에서 피어난 새로운 왕좌 처음 읽는 삼국지 2
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 3월

아이들 삼국지 언제부터 읽히셨나요?

삼국지, 저도 남편도 아이들 크면 한번은 꼭 읽혀보려고 하는데 아이들에게 막연히 읽어보라 들이밀기가 아직은 아닌것 같아 적당한 때를 기다리고 있었거든요.

근데... 삼국지 학습만화책이!!!! 넘 반가운것 있죠!

2권 거듭되는 전쟁속에서 피어난 새로운 왕좌에서는 관도대전, 적벽대전, 천하삼분지계 이야기가 펼쳐지는데요~ 아이들도 호기심 가득~ 무슨내용이야~ 대전이 뭐야~ 하며 궁금증 폭발^^

그냥 줄글책 읽으라면 어려울수도 있는 삼국지 이야기지만 만화로 되어있으니 거부감없이 일단 이야기를 접해볼 수 있는 것 같아요.

적벽대전: 물 위에서 벌어진 붉은전쟁!, 인물관계도로 시작하여 왜 전쟁이 벌어지게 되었는지 전쟁의 과정, 그리고 <삼국지 비밀노트> 페이지에선 등장하는 인물들에 대한 짤막한 설명과 사자성어를 알려줘요. 만화로 술술~ 보여주니 금새 한권 뚝딱 읽어버리는 것 같아요.

다만, 아무래도 이야기가... 칼이 빠질 수 없다보니 칼 그림이 자주 등장하는데 막내는 무섭다고 안 읽으려 하구요. 그나마 초등 3, 4학년 남매는 잘 보는 것 같아요.

처음 삼국지를 접하는 초등학생들에게 추천합니다^.^