이 일력은 초등~중1 문법을 다루고 있는데요. 학습교재 기준으로는 초등 초급~중급 교재 학습자에게, 교과서 기준으로는 중학교 1학년 학습자까지 적합하데요. 물론 영문장의 정확한 형태를 이해하고 싶은 엄마, 아빠에게도 적합하답니다 ^^일력은 총 52주로 1주일 단위로 주제가 달라지구요. 영어속담 52개, 영어표현 100개 이상, 176가지 문법사항이 들어간 문어체 문장 370개, 구어체 문장 350개를 담았데요. 작은 일력인줄 알았는데 담길껀 다 담겨있는것 같아요. 이 많은 내용들을 ... 다 읽어야 할까요? 일력을 활용할때는 처음부터 모두 다 정독할 필요는 없데요^^ 시선이 자주 머무는 곳에 두고 대표문장만 익혀도 충분하답니다~ 반복설명으로 자연스럽게 암기될 수 있게 구성되어있다하니 위치만 잘 잡아도 되겠어요.그리고, 매일 꾸준히! 가 중요하겠죠?어려운 문법을 다루고 있기때문에 바로 이해되지 않더라도 시간이 쌓이면 자연스럽게 깨치도록 일력이 구성되어 있으니 포기만 하지않는다면~ 누구든~ 영어력을 키울 수 있겠죠?매일 Study Completed 박스를 체크하며 습관의 힘을 길러보자구요! 또, "찾아보기"를 이용해봐요이 책에 담긴 문법을 1페이지로 정리했데요. 이전에 배웠거나 혹은 앞으로 배울 내용이거나~ 학습에 필요한 문법이 있다면 뒷부분에 "찾아보기"를 활용해보도록 하자구요. 페이지마다 수록된 QR코드를 찍으면 원어민 성우 목소리를 들을 수 있으니 이점도 활용하구요!"Well begun is half done.""시작이 반이다" 라는 말, 우리 아이들의 첫 시작, 그리고 저의 첫 시작을 응원해봅니다!