민쩌미 패션 코디 대결 종이 인형 놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 11월

저희 아이들이 진짜진짜 좋아하는 유튜버 민쩌미! 민쩌미 영상보다보면 상황극? 패션코디영상? 종종 보는데 영상으로만 봐도 재밌어 보이더라구요. 근데!!! 직접 내가 코디도 해보고 코디대결도 해보고, 캐릭터와 옷, 소품들을 직접 오리며 만들어볼 수 있는 책이라니! 아이들이 넘 좋아하는것있죠. 또 민쩌미 뿐만아니라 쩌미 친구들까지 같이 있어서 아이들이랑 상황극 해보기도 좋아요! 꾸미기 소품들 이용해서 재밌는 이야기 만들어보기~ 미션 어떤가요?

단, 주의사항!

가위를 사용할때는 손 다치지 않게 조심하기.

오리기 힘든부분이 있다면 엄마아빠의 도움을 받기.

쩌미도 좋지만, 쩌미의 언니 민서니, 남동생 민일이, 또 친구 소해, 효율, 공차두 까지 나오니 민쩌미영상들 처럼 상황극이 충분히 가능하다는점~! 큰애는 소해, 둘째는 민일이, 막내는 민쩌미, 저는 민서니 이렇게 함께 놀면 시간가는줄 모르고 놀 수 있다구요^_^

배경판과 보관함까지 직접 만들 수 있어서 다소, 오리는데에는 시간이 걸릴지 모르지만 그 이후엔 무한대로 언제든 편하게 꺼내어 놀 수 있다는점! 민쩌미 영상보면서 코디대결을 같이 해볼 수도 있구요. 민쩌미 캐릭터가 귀여워서 그런가 아이들 취향저격입니다 >_<

날씨 춥고, 외출 어려울때 집콕놀이로 아주 좋을 것 같아요. 강력추천 합니다 !!!