하루 한장 쏙셈 분수 1권 - 초등학교 3~4학년 하루 한장 쏙셈 분수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

선배맘들에게 이야기 듣다보면 초등 3학년 분수단원이 수포자발생의 첫시작이라 하더군요. 저희집 큰애는 아직까지는(?) 곡소리도 없고 차근차근 분수단원 지나가고 있어서 다행인건가? 아님 그 시기가 아직 오지 않은건가? 헷갈리기도 해요. 그러나 어려운 단원이라고 해도 엄마표학습의 가장 큰 장점이 뭐겠어요^^ 엄마와 아이가 함께 속도맞추어 한걸음한걸음 가다보면 다 지나가지 않겠어요? 학교 담임선생님께서 주시는 수학학습지를 보면 분수단원이 쉽지 않은것 같긴해요. 아이랑 속도 조금 늦춰서 차근차근 계속 학습해 보던 중에! 미래엔 신간 <하루한장 쏙셈분수 1권>을 만난거죠. 이번에 쏙셈분수 1,2권 쏙셈소수 1,2권이 출간되었더라구요. 어찌나 반가운 소식이던지요^^

게다가 자기주도학습 모토에 맞게 아이가 스마트 학습을 통해 개념도 익히고 직접 풀이도 해볼 수 있어서 게임인가? 학습인가? 헷갈릴만큼 재밌어해서 엄마인 저도 좋습니다. 많은 학생들이 자연수와는 모양이 다른 분수를 어려워한데요. 그래서 쏙셈분수 교재는 그림으로 개념을 설명하고 또 스마트학습으로 직접 문제풀이를 해보며 쉽고 재밌게 이해할 수 있다고해요. 또 분수가 3학년부터 6학년까지 배우게 되는데 앞서 배운 내용을 잊어버리지 않게 도와주고요. 초등과정의 분수는 중학교에서 배우는 유리수, 문자와 식 등으로 연계되기 때문에 기본실력을 탄탄하게 해야하는걸 쏙셈분수가 도와주는거죠. 분수단원을 겨울방학에 한번더 복습하고 싶은 친구들은 이 교재로 pick해보는건 어떨까요?

#미래엔 #하루한장 #쏙셈 #하루한장쏙셈 #분수 #초등3학년 #쏙셈분수