토깽이네 지구 구출 대작전 5 : 기후 위기에서 지구를 구하라! - 서바이벌 환경 학습만화 토깽이네 지구 구출 대작전 5
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2022년 10월

102만 유튜브 채널의 <토깽이네>를 아시나요? 저희는 구독자에요 ㅋㅋㅋ 평소 재미난 영상들 많아서 아이들과 함께 보는데요. 제가 봐도 재밌더라구요. 그런 토깽이네가 학습만화책을 출간하고 벌써 5권까지 나왔는데요. 아이들이 앉은자리에서 뚝딱 읽어버려요. 그만큼 내용이 재밌다는거죠. 만화라도 저는 아이들이 재미나게 읽을 수 있고, 거기에 내용까지 알차다면! 또 거기에 교과연계된 내용이라면 더욱이! 읽으라고 허락해주는 편이에요. 박진감 넘치고 흥미진진한 이야기들이 펼쳐지고, 교과연계 내용이라 더욱 알차고! 환경에 대해 생각해 볼 수 있어서 더욱 좋구요. 게다가 토깽이네와 재밌는 게임까지 즐길 수 있는 서바이벌 환경확습만화! 5권의 주제는 기후위기에서 지구를 구할 마지막 기회를 잡는것인데요. 드디어 밝혀지는 악신의 정체. 과연 무엇일지 - 예비독자 어린이들을 위해 결말은 쉿!

홍수와 가뭄, 폭염과 산불, 어마어마한 태풍과 전염병... 이 모든게 이상기후현상 때문이라는데... 저 단어들 어디사 많이 들어보지 않았나요? 지금 우리가 살고 있는 이 지구안에서 벌어지고 있는 일들이에요. 급격한 기후변화로 인해 최악의 위기를 맞은 지구. 우리 아이들과 우리가 지구를 구할 순 없을까요?