똑독 초등 국어 문해력 1단계 기본편 - 초등 1.2학년, 6주 30일 완성 초등 똑독 국어 문해력
이투스북 지음 / 이투스북 / 2022년 10월

이번에 '이투스북 체험단 선정' 으로 좋은 기회에 이투스북의 문해력교재를 선물받았어요.

바로 <<똑똑한 해! 똑독 초등 국어 문해력>> 1단계 기본편과 실력편 입니다.

문해력에 대해 많이들 들어보셨죠? 아이들 전과목 학습에 영향을 미치는 문.해.력!

문해력은 글을 읽고 내용을 정확히 이해하고 판단하는 능력을 말해요. 낱말의 의미라든지, 문장과 문단의 내용을 바탕으로 전체 글의 내용을 정확하게 이해하는 연습을 반복해야 하는데요^^

이 교재는 6주 30일이면 완북이 가능한 교재로, 지문 써머리 학습과 글감학습, 초등필수 어휘학습이 가능해요! 부록인 워크북으로 자기주도형 심화학습노트까지, 넘 좋아요! 3가지 독해원리를 바탕으로 문해력을 기르는 훈련을 해볼껀데요. 똑독 초등 국어 문해력 시리즈 독해 3원리는요!

핵심내용 정리하기 > 짜임 이해하기 > 내용 요약하기 인데요. 기본편 교재는 짧은 문단의 글로 한문제씩 연습을 해보도록 구성되어 있고, 실력편 교재는 3문단정도 되는 글을 읽고, 내용파악 문제들, 내용추론의 4문제정도, 그리고 어휘력 문제들까지! 기본편보다는 훨씬 문항이 많아요. 그렇다고 부담되는 양은 아닌것 같구요. 저희집 2학년 아이가 많이 어렵지 않아 재밌다고! 말했어요.

그리고 엄마인 제가 가장 마음에 들었던건 심화학습노트인데요. 문해력보강을 위한 일차별 심화학습으로 재밌는 문제풀이로 어휘를 다시한번 체크해볼 수 있어요. 하루에 1장(=2쪽)으로 학습이 가능해요. 등교 전 오전학습이나 혹은 주말학습으로 활용하기에 참 좋을 것 같아요. 둘째는 1단계, 큰애는 2단계 (초등 3,4학년군) 로 학습하면 좋을 것 같아서 내돈내산! 구입예정입니다 ㅋㅋㅋ