하루 한장 초등 독서 학교 3-2 - 한 학기 24권 필수·권장도서 독후활동지 하루 한장 초등 독서 학교
초등독서학교 지음 / 테크빌교육 / 2022년 9월

이 책은 "한 학기 24권 필수,권장도서 독후활동지를 담은" 하루한장! 독후활동지이구요. 독서 전, 중, 후 단계로 나누어 필요한 활동을 수행함으로써 학생들이 체계적으로 탐구하며 생각의 지평을 넓혀가기 쉽도록 구성되어 있어요. 우리 아이들이 독서를 통해 폭넓은 사고, 창의적인 생각을 할 수 있도록 이끌어 주는 발문들이 가득해서 넘 좋아요! 아이들 책을 읽을때마다 독후활동을 어떻게 챙겨줘야할까 고민이 들었었는데, 3학년인 첫째. 독서를 좋아하고 매일 30분이상씩 꾸준히 책을 보는데 독후활동을 매번, 매일! 어떻게 챙겨줘야하나, 책을 읽은것으로만 끝내기엔 아쉬워서 정말 고민이 깊었었거든요. 그런데.,, 이 책을 보고나선 고민이 싹~ 해결이 되었죠.

아이들 책 읽을때 옆에서 쓰윽~ 내밀어주면 자연스레 여러가지 활동들로 독후활동이 가능하고, 책을 읽기 전에도 활용이 가능한 책이라 독서할때 책상 위에 같이 두곤해요. 책을 읽은것으로만 끝내지않고 다시한번 읽어보며 문해력까지 챙길 수 있어서 넘 좋습니다. 아이의 꾸준한 독서습관을 위해 이 책을 같이 활용해보시면 좋을 것 같아요.