우등생 해법 사회 3-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 11월
내년, 2022년부터는 초등학교 3,4학년 학생의 수학, 사회, 과학 교과서가 기존 국정교과서에서 검정교과서로 바뀐다고 해서 앞으로 어떻게 학습교재를 대비해야하나 살짝 고민이 들었었어요.
아직 저희아이 학교에서는 수학, 사회, 과학 검정교과서 공지가 없어서 어떤 교과서일까 궁금하기도하고 기대되기도하고 복잡미묘해요^^;;
그러던중 천재교과서 영상을 보게되어 아이 학교 교과서 천재교육이면 좋겠다싶었는데 마침 교재체험을 할수있는 기회가 생겨 넘 기뻤어요😍
천재교육 우등생 시리즈는 모든 검정교과서에 대비할 수 있는 문제집이라는 것~!! 제일 중요한 포인트라 할수있어요~!!
그리고 교과서진도북과 온라인학습북으로 기본부터 차곡차곡 실력을 쌓고 단원별 웹툰을 보고 흥미롭게 학습을 시작할수도 있어요. 아이가 그동안은 사회동화책, 학습만화책만 줄곧 읽다가 교재풀이를 시작하니 색다르긴 한가봐요^^ 2학년 통합시간에 우리동네탐험대 활동했던것도 떠올리면서 나름 집중해서 학습 하더라구요.
우등생과학도 별도 구입해서 과학예습도 시작해봐야겠어요:)