차 없이 떠나는 주말여행 코스북 - 여행 계획 필요 없이 무작정 GO! 티켓 한 장으로 즐기는 당일, 1박 2일, 2박 3일 기차 버스여행 완벽코칭
김남경.김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2014년 8월

차없이 떠나는 주말여행 코스북
김남경, 김수진, 박은하 지음
길벗

바쁘게 살아온 당신! 떠나라! ~^^
제가 좋아하는 말중에 하나입니다.
저에게 있어 여행은 인생에서 없어서는 안될 비타민 같은 존재니까요.^^
그런데 여행은 계획하다보면 이것저것 계획을 짜야해
사실 쉽게 떠나지 못하는 경우가 많아 늘 아쉬운 마음을 가지고
살았던 것 같아요.
여행계획 필요없이 무작정가는 차없이 떠나는 여행! 이라는 책제목부터
눈길을 사로 잡습니다.
그런데 너무 불편하지 않을까?라는 생각도 들었어요.
그러나 그건 우문이였어요. 이 책한권이 그 걱정을 싹~
사라지게 합니다.
시아버지 산소와 가까운 곳 파주..
성묘가다 늘 눈으로 보기만했던 파주 헤이리마을의 모습은 정말 아름다왔어요.
국내최대규모의 예술마을이자 서울 근교대표명소로 자라잡고
있는 이곳은 자연을 최대한 훼손하지 않고 유지하면서
마을을 조성한 친자연주의 분위기가 느껴집니다.
파주는 아픈 과거와 세련된 현재가 공존하는 공간으로 남녀노소
다 좋아하는 곳이라는 생각이 들어요.
공항철도 타고 떠나는 서해 섬여행인 인천
군산여행은 처음이지만 왠지 익숙한 이유는 무엇일까?
영화(변호인), (타짜), (8월의 크리스마스), (장군의 아들)등
1980년대 후반부터 군산을 배경으로 제작된 영화가 70편에 이르죠.

바다와 어우러진 아담한 도시가 인기를 끌게 하던데는 그만한 이유가 있습니다.
벽화마을 붐을 일으킨 동피랑 벽화마을 은 물론 전혁림미술관, 윤이상기념관,
박경리 기념관 등 국내 유명 예술가들의 흔적이 고스란히 남아있고,
그림같은 한려수도를 조망할 수 있는 케이블카와 주변으로 가득한 신비로운 섬들이 감동을 선사합니다.
그야말로 여러분야의 볼거리가 넘쳐나죠.
게다가 먹는 재미까지 더해집니다.
정말 통영은 참 꼭 가보고 싶은 곳이예요.
통영주변는 남망산 조각공원, 동피랑 벽화마을,통제영,충렬사, 한려수도 조망 케이블카등..
참 다양한 볼거리들이 많고 각각 특색들이 있어 새롭게 알게된 내용들이 참 많네요.
여행가기 좋은 계절, 테마, 먹거리,특산물, 문의들이 꼼꼼이 나와있어요.
교통도 한눈에 다 볼 수 있네요.

아름다운 경주의 모습을 본지도 오래되여 또 한번 가야겠다던 차에
역사의 유적들이 가득한 경주의 모습을 한눈에 볼 수 있는
현재와 과거의 파노라마 봉황대와 노동동,
노서동 고분군, 천마총으로 기억되는 경주여행 1번지 대릉원,
첨성대와 월성,계림은 고대신라의 즐거운 산책길이랍니다.
아이들 교육으로도 추천하는 경주에서 우리역사의 뿌리를
볼 수 있는 곳이라 자주 가야겠어요..
정선은 기차여행의 묘미가 있는 곳.
산수화처럼 펼쳐지는 정선풍광을 느리게 음미하기에는
기차가 적합하지요. 아날로그 감성이 잔잔히 흐르는 기차여행이 그리운 날에는
정선행 기차를 타 보는 것도 좋을 것 같습니다.
그밖에도 영주, 전주,구례, 곡성, 여수,부산, 문경,영월,동해, 속초등..
아주 꼼꼼하게 여행의 길잡이를 기록해 놓아서
따로 인터넷을 검색할 필요가 없네요.
우리나라 아름다운 곳곳을 차 없이도 갈 수 있는 똑똑한 가이드북이라
이 책만 있으면 여행가는 길이 든든하겠더라고요.~