Frozen : 겨울왕국 (원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD 1장 + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 31
Sarah Nathan & Sela Roman 각색, 데이먼 오 외 감수 / 롱테일북스 / 2014년 2월

초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시

겨울왕국

해설 서영조

오디오 강의 문단열

길벗스쿨

어느날 아이가 학교에서 겨울왕국을 봤다고 하면서

간간히 들려오는 겨울왕국 배경음악을 우연히 들으면 무척 반가워하면서

아는척을 합니다.^^

2013년 타임지 선정 1위로 뽑힌 최고의 영화인 [겨울왕국]에서

뽑은 마법의 78문장으로 영화 주인공처럼

말해보는 기회가 되는 이쁜 책을 만났어요.

대한민국에서 제일 재미있는 영어강사  문단열 선생님의 오디오 강의도

재미가 있어 더욱 이 책이 돋보입니다.

네이티브들이 쓰는 살아있는 구어체 표현들도 가득해 살아있는 영어를 익히는데

도움이 되겠더라고요.

눈의 여왕이 된 언니엘사를 찾아 떠나는 안나의 모험 이야기!

오리지널 영화 대본으로 공부하니까 원작의 감동이 두배가 되는 느낌을 받습니다.

모든 것을 꽁꽁 얼릴 수 있는 비밀스러운 마법의 힘을 가진 언니 엘사는 사람들에게 마법의 힘을

들키자 깊은 산속으로 도망가 눈의 여왕이 되었어요.

엘사의 마법의 힘 때문에 아렌델 왕국은 눈으로 뒤덮여 버리고 안나는 언니를 찾아 모험을

떠나기로 결심하지요.

과연 안나는 엘사를 찾고 꽁꽁 얼어붙은 왕국을 구할 수 있을까요?

영화에서 접한 영상들을 그대로 접하는 느낌이 드는 배경장면들~

대사하나하나도 큼직한 글씨체로 쓰여졌고,

붉은 색으로 따로 적혀진 중요단어,숙어나 구어체들을 만날 수 있습니다.

다음 페이지엔 문단열 선생님께 배우는 실용영어표현에 대한

재미난 설명들이 눈에 들어옵니다.

그리고는 다음장엔 핵심표현들을 익히는 페이지가 있네요.

문장과 단어를 3번씩 써본 후 오디오를 따라 3번씩 말해보기하는 연습도 할 수 있네요.

Go back to~,have to, This is getting out of hand!,

It was an accident, You are lucky, used to, I bet,

Time to, Why not?, Can I~ , I mean it, go mad, 등...

아주 꼭 알아야 할 숙어들과 구어체 문장들을 익히는데

아이에게 큰도움이 되였어요.

문단열 샘에게 배우는 실용영어표현 페이지에서 더욱 중요한 숙어와 구어체를

익히고 강화하는데 무엇인가 많이 넣으려고 하지 않고 핵심적인 표현들만 추려

아이들이 공부하고 싶게 깔끔하게 구성된 점이 큰 장점이라는 생각이 들었어요.

이번 겨울에 크게 화제가 된 애니메이션으로 영어도 자연스럽게 습득하고

세련되고 수준높은 영상과 아름다운 이야기로 아이들 마음을 사로 잡은

[겨울왕국]은 저희 아이에게 최고의 영어친구였어요.~^^