피터 래빗 이야기 어린이작가정신 클래식 13
베아트릭스 포터 지음, 찰스 산토레 그림, 김영욱 옮김 / 어린이작가정신 / 2013년 8월

문구류나 어린이, 청소년 가방, 식기류등에서 아주 보편적으로

보았던 세계적인 캐릭터 피터래빗.

그림으로는 아주 우리들에게 친숙하지만 이야기로는 만나본 적이 없었어요.

어린이 작가 정신에서 나온 이 책은 저자 베아트릭스 포터의 세계적으로

가장 사랑받는 다섯가지 이야기가 있답니다.

아이도 아주 좋아했던 캐릭터라 이 책을 보고는 무척 반가워 하더라고요.^^

이책은 어린이 작가 정신에서 만든 책으로  5가지의 이야기로 저자의 대표작이고

유명한 화가의 작품이라고 하네요.

첫번째 이야기는 피터 래빗이야기인데 작은 토끼 4마리가 있었는데

장난 꾸러기 피터는 엄마가 가지 말라 하셨던

맥그리거씨네 정원에 들어가고 말았네요.

피터의 아빠가 거기서 사고가 났었다고 알려 주셨지만..

이런... 피터는 맥그리거 아저씨에게 붙잡혔을까요?

비록 윗도리와 신발을 잃어버렸지만 딱하게도 그날 저녁 피터는 몸이 좋지 않았지요.

카밀러차를 정성스럽게 만들어주신 어머니. 역시 엄마밖엔 없지요.

꼭 우리 아이들의 일상을 다룬듯한 이야기네요.^^

호기심으로 여기저기 탐구하고 경험하는  피터를 보면서

저희 아이와 많이 닮아서 책을 읽다가 입가에 미소가 절로나기도 했답니다.^^

제레미 피셔 아저씨 이야기는 제레미 피셔라고 불리는 개구리 아저씨의

재미난 이야기네요.

낚시를 하려고 연못으로 나간 개구리 아저씨.

그러나 아이고 저런! 커다란 송어가 제레미 아저씨를 낚아 채네요.

하지만 비닐코트 맛에 화가나 금세 제레미 아저씨를 뱉어냈어요.

다행히 목숨은 구했지만 낚싯대와 바구니를 잃어버렸지요.

그날 이후로 두번 다시 낚시질할 용기가 생기지 않았답니다.

정말 큰일 날뻔했다고 저희 아이가 책을 읽다 중얼거립니다.^^

제레미 아저씨는 그일에 너무 신경안쓰시네요.

두 친구가 놀러와 맛난 저녁을 먹으며 나름 즐거운 저녁시간을 보냅니다.

19세기 동화작가 베아트릭스 포터가 창조한 매력적인 상상의 세계를

20세기 저명한 화가 찰스 산토레가 생동감 넘치는 섬세한 그림으로

표현한 이 책은 아이들에게 꿈과 모험의 이야기를 선물하고 있어요.

어릴수록  아이가 안전한 선에서 나름 모험을 하고 되도록  많은 경험을 하면서

어린시절을 보내야 하는데 현실적으로 별로 못하고 있어 늘 아쉽기만 합니다.

이 책은 그런 아쉬움을 달래기에 참 좋은 동화라는 생각이 들었어요.