내 친구 피카츄 - 포켓몬스터 공식 컬러링북
시공사 편집부 지음 / 시공사 / 2025년 2월
색칠하며 만나는 포켓몬의 세계
지난 주말 연이와 함께 카페에 앉아 나란히 색연필을 들었다. 각자 좋아하는 음료를 시킨 후 딸아이가 조심스럽게 색을 골라 칠하는 모습을 보며 나도 나누어 같이 채색해 나갔다. 포켓몬 컬러링북 내 친구 피카츄를 펼쳐 놓고, 피카츄의 노란빛과 뜨아거의 주황색을 더해가는 시간은 마치 작은 여행 같았다.
(아이는 전권을 소장할 만큼 포켓몬을 좋아한다^^)
이번 컬러링북은 가라르지방과 팔데아지방 포켓몬 39종을 도감으로 소개하고, 52컷의 컬러링 도안을 담고 있다. 익숙한 포켓몬 친구들도 반갑지만, 이번 시리즈에서 처음 등장한 나오하, 뜨아거, 꾸왁스 같은 팔데아지방의 친구들을 색칠하는 재미가 쏠쏠하다. 단순히 색을 칠하는 것이 아니라, 각 포켓몬의 특징과 개성을 살펴보며 나만의 색감을 입혀볼 수 있다는 점이 특히 마음에 든다.
컬러링북이 좋은 이유는 손쉽게 몰입할 수 있기 때문이다. 색을 고르고 칠하는 동안 복잡한 생각은 잠시 잊히고, 오로지 색과 선에 집중하게 된다. 게다가 이 책은 단순한 패턴 도안부터 정교한 배경이 포함된 도안까지 다양하게 준비되어 있어, 어린아이는 물론 어른들도 충분히 즐길 수 있다. 포켓몬 친구들과 떠나는 놀이동산, 불꽃놀이, 여름 바다 같은 배경들은 마치 짧은 애니메이션 한 편을 보는 듯한 기분을 선사한다.
딸과 함께 색을 칠하며 이야기꽃을 피웠다. “엄마는 어떤 포켓몬이 가장 좋아?“라고 물으며 노란색 색연필을 힘껏 눌러 칠하는 모습이 귀여웠다. 그러다 문득, 어릴 적 포켓몬을 보며 설레던 순간들이 떠올랐다. 그때는 TV 속 친구들을 따라 모험을 꿈꿨는데, 이제는 딸과 함께 색을 입히며 그 세계를 다시 만나고 있다.
이 책은 포켓몬을 사랑하는 누구에게나 추천하고 싶다. 아이들은 상상의 나래를 펼치며 좋아하는 캐릭터를 색칠할 수 있고, 어른들은 잠시나마 동심으로 돌아가 마음을 쉬어갈 수 있다. 색칠을 마친 뒤엔 나만의 포켓몬 친구들이 책장 속에서 살아 숨 쉬는 듯한 기분이 들 것이다. 포켓몬을 좋아하는 사람이라면, 이 책과 함께 알록달록한 모험을 떠나보는 건 어떨까?