생각하라 그리고 부자가 되어라 - 부와 성공을 현실로 만들 13가지 원칙 ㅣ 굿라이프 클래식 시리즈
나폴레온 힐 지음, 김미란 옮김 / 윌북 / 2024년 10월
이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아,
직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
모든 자기계발서에 항상 나오는 이름. 나폴레온 힐.
유명한 자기계발 서적들을 읽어봤던 사람이라면
아마 한 번 정도는 들어보셨을듯해요.
저 역시도 다른 자기계발서들에서 자주 언급되는 나폴레온 힐의
이름을 듣다보니 나중에서야 이 사람의 책을 접하게 되었네요.
"생각하라 그리고ㅋ 부자가 되어라" 이 책은 예전에 다른 출판사에서
나온 책을 읽었었는데, 이번엔 김미란님이 옮기고 윌북에서 출간된
책으로 다시 한 번 접하게 되었어요. 그 책과 큰 줄기는 비슷하지만
이번에 나온책이 더 편하게 읽히는 느낌이 드네요.
그 당시도 책을 읽으며 정말 좋은 내용이 많구나,
꼭 따라해야지 하고 다짐했는데 흐지부지 됐네요.
그래서 이번에 윌북에서 나온 "생각하라 그리고 부자가 되어라"를
앞으로 1년에 1~2번은 보면서 조금씩 나의 부에 대한 마인드를
키워갈 거예요. 책 두께야 300페이지 정도에 불과하지만 그 안에
담긴 부의 성공 법칙은 내용이 방대합니다.
저 개인적으론 단순히 읽는데서 그치는 것이 아니라 생각과 습관을
바꾸는 것까지 이어져야만 온전히 책을 소화했다고 생각되기에
아마 이 책은 앞으로 반복적으로 읽어야 할 것 같아요 ㅎ
나폴레온 힐은 책 서두에서 강철왕 카네기를 만나며 이 책의 집필을
권유받고 그때부터 각계각층에서 성공한 저명인사를 만나며 부와
성공의 비밀을 밝혀내어 정리하게 된 게 이 책이라고 보시면 되요.
책에는 총 13가지의 성공법칙이 소개되요.
열망, 믿음, 자기암시, 전문지식, 상상력, 체계적인 계획,
결단력, 끈기, 추진력, 성에너지, 잠재의식, 뇌, 육감.
이 모든 성공법칙의 가장 중요한 기본은 열망이며 앞선 12개의 법칙이
모두 숙달되어야만 성공법칙의 정점인 육감에 대해 완전히
이해할 수 있다고 해요. 그리고 13개 성공 법칙에 대한 설명이
모두 끝나면 마지막에 부의 마인드를 강조하는 부분이 나오는데
이 부분 역시 상당히 중요한 파트예요.
책 내용은 전혀 어렵지 않아 쉽게 읽히지만 이해한 내용을 실천으로
옮기기에는 많은 노력과 시간이 필요할 것 같아요.
이번에 나온 '생각하라 그리고 부자가 되어라',
이 책을 통해 스스로 삶의 태도를 되돌아보며 저처럼 부의 마인드를
단단하게 만들기를 원하는 분이라면 주저하지 마시고
지금이라도 읽기를 권해드려요.
괜히 자기계발서의 고전이 아닐테니까요.