조셉 머피 잠재의식의 힘
조셉 머피 지음, 김미옥 옮김 / 미래지식 / 2011년 4월

잠재의식으로 표현된 이 책의 키워드는 한마디로 '생활속의 마음가짐'을 표현하는 것이라는

생각이 든다.

이 책을 읽으며 가장 떠오르는 말은 '모든 일이 마음먹기에 달렸다'라는 말이었는데

요즘의 보통 사람들은 모두 부정적인 생각을 가지고 살아가는것이 일반적인것 같다

그리고 나 역시도 예외는 아니다

뭔가 힘든 일을 명받으면 '이건 내가 못하는데..'
                                                                                                                                  어떤 일을 시도할때도 '이건 안될것 같은데..'라는 생각이 먼저들고

조금만 힘든일이 생기면 금방 포기하고싶은 생각이 드는것은 부정적인 생각이 먼저드는

마음가짐 때문이라는것을 이 책을 읽으며 확실히 알게되었다

또 이 책의 눈에띄는 특징은 성경말씀을 인용하여 하는 마음가짐에 대한 설명이 아주 많다는것과

기도 역시도 마음가짐이 중요하다는 부분인데 그렇기에 특히나 기독교인이 이 책을 보면

더 얻는것이 많을것 같다는 생각이 든다. 또 한편으로는 다른 종교를 믿는 사람들이

이 책을 읽고 거부감이 들진 않을까하는 생각이 들기도하지만 거부감보다는 뭔가 얻어가는것이

많을것 같다는 생각이 들기에 이 책을 추천하고싶다.