흔한남매 15 흔한남매 15
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

흔한남매는 정말 사랑입니다. ㅎㅎ 아이들의 사랑이요. 주변에도 용돈 털어 사는 아이들 많더라고요. 그렇게 좋은가 싶은데, 솔직히 엄마가 읽어도 재밌습니다. 솔직히 흔한남매를 보고 있으면 동생들 생각도 나고, 맞아 맞아 고개가 절로 끄덕여질 정도로 일상의 순간을 아주 매섭게 캐치해내는 것 같아요. 어쩜 경험하지 않은 순간까지도 맞아 소리가 나올 것 같은 느낌일까요? ㅎ 매번 보면서도 신기해요. 그리고 캐릭터도 정말 잘 만들어서 어떤 장르에다 붙여도 아이들이 좋아해서 흔한남매들어가면 고전도 역사도 통과더라고요. ㅎㅎㅎ

그래도 역시 원작콘텐츠처럼 재밌는 건 없는 것 같아요. 이건 신간이지만 아이 바자회때 친구가 흔한남매 몇권을 내놓았는데 어마어마한 경쟁에 난리가 났다고 하더라고요. 인기가 얼마나 대단한지 알겠더라고요.

이번에도 너무 재밌었어요. 재미빼면 사실 할말이 없을정도지요. 그런데 곧 흔한남매시리즈는 막을 내린다고 하더라고요. 유튜브 영상이요. 아마도 임신하셔서 그런것 같은데 그래도 책으로는 만나볼 수 있지 않을까 싶어 무척 다행이라고 생각해요. 안그랬으면 아이가 엄청 아쉬워했을텐데 ㅎㅎ

아이들이 진짜 좋아하는 흔한남매 15권도 클리어네요 ^^

(도서만제공받았습니다.)