민쩌미 1 민쩌미 1
김기수.권수영 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 민쩌미 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 8월

꺅 , 민쩌미!

집에 오자마자 난리였어요. 벌써 몇번이나 읽었는지 모르겠어요. 밍꼬발랄때부터 좋아해서 민쩌미까지, 중간에 이상한 것도 있긴했었는데, ㅋㅋ 이름이 잘 기억이 안나네요. ㅋㅋ 암튼 큰 아이가 민쩌미 광팬이에요. 드라마도 챙겨보거든요. ㅋㅋ그런데 드라마보다 책이 더 좋다고 하니, 뭐 더 할이야기가 없죠~ >_<

앙증맞은 그림들이 눈에 쏙 들어와요. 아이도 밍꼬발라때보다 그림이 예쁘다고 좋아해요. 민쩌미 쩌에 올라간 보라색 리본의 디테일도 사랑스럽더라고요. ㅎㅎ 안에 뮤지컬 안내가 들어있었는데 날짜가 바로 전날까지더라고요. 어찌나 아쉬워하던지 ㅠㅠ 다음에 하면 가야할것같아요 ㅋㅋ

배송올때 굿즈들이 함께왔어요. 데코스티커/ 스케줄러 / 스티커까지 얼른 서평쓰라고 닥달을 ㅠㅠ 이거 쓰고 싶은데 못쓴다고 ㅋㅋ 너무 바빠서 이제야 써주면서도 어찌나 눈총을 받았는지 ㅋㅋ저도 밍꼬발라도 굉장히 재밌게 봤던터라 좋아하긴하는데, 거의 광적인 큰애를 따라갈 순 없을 것 같아요 ㅋㅋ 민쩌미랑 쩌미문의 차이까지 강의를 들어야했답니다. ㅋㅋㅋ

왠지 보고있자면 음성지원이 되는 느낌이에요. ㅋㅋ 워낙에 쨍한 목소리가 강렬해서 그런가 ㅋㅋ 처음엔 엄청 시끄럽다 느껴졌는데 볼수록 매력있더라고요. ㅎㅎ 그림으로보니 한층 더 귀엽기도하고, 해시태그들도 뭔가 위트있어요. 삼남매의 일상이야기를 담고 있는데 저도 삼남매였어서 그런지 추억이 떠오르기도했답니다 ㅋㅋ

이야기 중간중간 놀이 페이지도 재밌어요. 숨은그림찾기나 , 심리테스트 같은 ㅎㅎ 어릴적 그때는 너무나 재밌었던 것들이 있으니 정말이지 추억소환되는 기분이었어요. 그래서인지 이런 코믹스도서도 아이에게 필요하다는 생각이 들어요. 저도 좋아했거든요. ㅎㅎ 보는것만으로도 좋은 민쩌미 1 이렇게 기회가 되어서 얼마나 감사한지모르겠어요! 아이가 정말 너무나 좋아해서 매일보고 있어요! 감사합니다!

[도서만을 지원받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다.]