스파이 암호 클럽 3 - 좀비 스파이와 핼러윈 파티! ㅣ 스파이 암호 클럽 3
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2026년 8월
출판사에서 도서를 협찬받아 직접 읽고 리뷰 씁니다.
[스파이 암호 클럽 3: 좀비 스파이와 핼러윈 파티!]는 다가오는 핼러윈 파티를 배경으로 코디와 친구들이 펼치는 흥미진진한 미스터리 동화입니다.
동네 소문난 '해골 할아버지 집'으로 이사 온 소년 제이크 스미스는 창백하고 좀비 같은 분위기를 풍기며 아이들의 호기심을 자극합니다. 맷이 전한 수상한 소식과 러시아어 단서, 그리고 제이크의 가족에 얽힌 비밀이 맞물리며 이야기의 긴장감이 한층 높아집니다.
이 책의 가장 큰 매력은 독자가 단순히 이야기를 읽는 데 그치지 않고 직접 참여한다는 점입니다.
수화 지문자 표를 보며 손가락으로 직접 이름을 써보거나, 경찰 암호와 다양한 치환 암호를 해독하며 두뇌 게임을 즐길 수 있습니다.
소리가 차단되거나 말을 할 수 없는 상황에서 손끝과 시선으로 소통하는 과정은 아이들의 상상력과 추리력을 자연스럽게 깨워줍니다. 스파이 암호클럽을 읽으면서 그냥 암호 클럽으로 이어서 읽게 되어 좋았습니다. 한 번 빠진 재미는 쭉 이어집니다. 지루한 책 대신 아이의 몰입을 이끌어낼 수 있는 매력적인 초등 추리 소설로 적극 추천합니다.