어스플러스 3 : 물러설 수 없는 대결 - 어드벤처 과학 탐구 만화 ㅣ 어스플러스 3
이돌돌 지음, 박정기 그림, 정은혜 감수 / 스튜디오프랜쥴 / 2025년 9월
**출판사에서 도서를 지원받아 직접 읽고 리뷰 씁니다.
3권 역시 흥미로운 모험과 통합과학 지식이 가득이 했다.
통합과학 도서로 단연 최고다.
3권에서는 도롱뇽 해적단이 힘을 보태고, 어스플러스 탐험대 B팀 대장 미노가 합류하면서 모험의 스케일이 한층 커진다.
플루와 미노는 캄브리아기 대폭발의 비밀을 탐구하고, 생명체의 기원에 대한 단서를 좇으며, 갑자기 발생한 지진 진원지까지 찾아 나선다.
[어스플러스]3권은 아이가 스스로 모험 속으로 뛰어든 듯 푹 빠져 읽은 책이었다. 플루와 카리아의 여정을 따라가며 손에 땀을 쥐는 긴장감과 함께 과학적 발견이 너무 즐거웠다.
마찰력, 빛, 생명 기원 같은 어려운 주제들도 이야기 속에서 자연스럽게 등장해 어렵지 않았고, 모험을 동료와 함께 해결하는 과정에서는 더욱 흥미로웠다.
챕터마다 나오는 '나다송의 과학 지식 플러스'를 함께 보며 교과서에서 배운 내용부터 읽고 스토리를 더 깊이 즐길 수 있었다. 벌써부터 아이는 4권을 기다리고 있다.
최선 2022 개정 교과과정을 충실히 반영하고 서울대학교 정은혜 교수님의 꼼꼼한 감수와 과학 교과 연계표까지 더해져 앞으로도 깊이 있는 학습을 이어가기에 더욱 믿음직하고 좋은 책이었다.
과학에 흥미를 키우고 싶은 초등·중등 학생, 자녀와 과학적 이야기를 나누며 교과 학습을 확장하고 싶은 학부모에 추천한다. 모험과 과학 지식이 만나 즐거움과 배움이 동시에 가능한 책이다.