토끼 마술사의 마음을 읽는 마술책 ㅣ 북극곰 무지개 그림책 110
마리안나 코프 지음, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2025년 9월
**출판사에서 도서를 지원받아 직접 읽고 리뷰 씁니다.
이 책은 단순히 읽는 그림책이 아니라, 책과 함께 느끼고 나만의 마음을 덧붙이며 하나가 되는 특별한 경험을 한다.
아이들은 책을 통해 자기감정을 발견하고, 책과 진짜로 소통하는 법을 배우게 되며, 마법책 속 신비함을 풀어가며 어느새 진짜 마술사가 된 듯 놀라워한다.
레오나르도 다빈치도 이 숫자 마술에 푹 빠졌다고 전한다. 그림책을 뚫어져라 들어다 본 아이라면 신비한 마술을 익히게 될 것이다.
오늘은 누구와 놀까? 눈을 마주치고, 집중하고, 하나, 둘, 셋! 어느새 나도 마술사가 된다.
어린 자녀라면 엄마가 함께 읽어주고, 유아라면 스스로 즐길 수 있으며, 형제자매나 어른과 함께라면 각 캐릭터마다 기분을 적어 매일 밤 잠들기 전 내 마음을 들여다보는 잠자리 루틴처럼 활용할 수도 있다. 그래서 이 책은 침대 옆에 두고 매일 꺼내보고 싶은 그림책이다.
볼로냐 라가치상, 아마존 올해의 베스트, 반드 앤 노블 최고의 책등 여러상을 받은 그림책이다. 읽는 즐거움, 고르는 즐거움, 마음을 나누는 즐거움이 한 권에 담겨 있다.
책과 함께 놀 친구를 찾는다면 이 토끼 마술사와 마음을 나누는 시간이 가장 신나는 순간이 될 것이다. 오늘도 책 속 캐릭터와 함께 마법 같은 하루를 시작하고, 행복하게 마무리하는 하루 보내세요.